Младен Бартулович: «Надеюсь, болельщики придут на стадион»

Главное фото новости
Фото: fckryvbas.com.ua

Хорватский полузащитник криворожского «Кривбасса» и один из лидеров команды Младен Бартулович рассказал корреспонденту сайта «UA-Футбол» о подготовке команды к игре с одесским «Черноморцем».

- Настроение у меня и у моих партнеров по-боевому хорошее. Очень здорово, что нам удалось вырвать победу в Полтаве. Сами понимаете, начинать новый сезон с победы да еще в гостях - это просто супер. Теперь важно так же успешно сыграть и в домашней игре. Поэтому на игру против «Черноморца» мы выйдем максимально настроенными на победу. Надеемся мы и на поддержку наших болельщиков. Мы очень давно не побеждали дома - последний раз это было еще в прошлом году. Поэтому перед своими болельщиками мы имеем большую задолженность. Думаю, пришло время ее возвращать.

- После игры в Полтаве можно было услышать много разговоров относительно того, что «Кривбассу» откровенно повезло и значительно более справедливым итогом игры была бы ничья.

- Начнем с того, что в футболе результат того или иного матча далеко не всегда соответствует тому, что происходило непосредственно на поле. Что касается нашего поединка в Полтаве, то не буду спорить с теми, кто считает, что игра была равной. Но мы выиграли в честной борьбе, не так ли? Согласен я и с тем, что нам где-то подфартило. Но в футболе без везения никогда не обходится. Вспомните, прошлой осенью «Кривбасс» все были готовы чуть ли не на руках носить. А когда мы неудачно сыграли в первых матчах весной, сразу пошел поток критики. При этом наша игра практически не изменилась, а вся штука была в том, что от нас отвернулось везение. Это уже потом, когда мы проиграли несколько матчей подряд и потеряли все шансы на еврокубки, тогда уже и сама игра в нашем исполнении стала на порядок хуже. Да и в принципе, я не имею ничего против, чтобы все время говорили, что «Кривбасс» выигрывает на одном фарте. Главное, чтобы мы побеждали, а там пусть себе говорят...

- Победа над «Ворсклой» стала для многих неожиданностью еще и ввиду того, что перед самым стартом чемпионата в «Кривбассе» сменился главный тренер.

- В детали этой истории вдаваться не хочу. Знаю, что и остальные игроки команды не имеют никакого желания комментировать данную ситуацию. Назначение главного тренера и его помощников - исключительно в компетенции руководства клуба. А мы футболисты работаем с тем тренером, которого назначают. Как говорится, солдаты командиров себе не выбирают.

- А что скажешь о микроклимате в команде, какой он сейчас?

- Хороший. Все рады, что те игроки, которые были отчислены, вернулись обратно в команду. Не сомневаюсь, что все они еще принесут пользу. На тренировках обстановка нормальная, работаем с полной самоотдачей. Так что в этом плане все хорошо.

- «Кривбасс» весь подготовительный период провел под руководством Виталия Кварцяного. Чем тебе запомнился этот месяц работы?

- Скажу, что Виталий Владимирович очень хороший специалист. Правда и очень требовательный. На тренировках все время требует по максимуму, а нагрузки дает такие, что после занятий думаешь исключительно об отдыхе. Команда очень хорошо функционально готова к чемпионату и в этом в первую очередь заслуга именно Виталия Кварцяного.

- Как команда встретила Олега Тарана?

- Я же говорю, микроклимат у нас со знаком плюс, а значит и нового главного тренера встретили хорошо, ибо в противном случае вряд ли атмосфера в команде была бы нормальной. Надеюсь, что так будет и впредь.

- Что скажешь о вашем следующем сопернике?

- Думаю, никому не нужно доказывать, что «Черноморец», который год назад вернулся в Премьер-лигу, за прошлый сезон очень сильно прибавил и сейчас представляет собой серьезную угрозу практически для любой команды. Поэтому мы настраиваемся на победу, но при этом четко осознаем, что легкой игры не будет.

- В прошлом году вы дважды обыграли «Черноморец» - и дома, и в Одессе...

- Это может только усложнить нам задачу на этот раз. Ведь одесситы также хорошо помнят те игры и выйдут на поле с желанием взять реванш, а это будет для них дополнительной мотивацией.

- За счет чего «Кривбасс» собирается выиграть в этой игре?

- В детали вдаваться не буду, игроки «Черноморца» также заходят в Интернет. Могу лишь сказать, что для победы каждый из нас должен с первой и до последней минуты отдаваться игре на все сто процентов. А еще от нас будет требоваться максимальная концентрация в каждом игровом эпизоде. Ведь даже секундная расслабленность может обойтись очень дорого. Добавлю, что главное для нас показать свой футбол и выполнить установку на игру тренера. А обыграть «Черноморец» мы можем исключительно за счет слаженных командных действий. Ну и конечно, нам должны помочь родные трибуны и наши болельщики. Думаю, они соскучились за живым футболом. Надеюсь, и наша победа в Полтаве подтолкнет многих из них к тому, чтобы посмотреть игру не по телевизору, а прийти на стадион. Верю, что поддержка трибун по-настоящему станет для «Кривбасса» дополнительным, двенадцатый игроком.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 0
  • 0
  • Ответить

УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!!!!!!

Гость
  • 0
  • 0
  • Ответить

Надо было игры не сливать во втором круге!

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Спорт