На предприятия-загрязнители Кривого Рога будут влиять на местном уровне, - Днепроблсовет

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
На сессии Днепропетровской облрады депутаты проголосовали за обращения к Премьер-министру Украины и Председателю Верховной Рады относительно изменений в природоохранном законодательстве Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровского областного совета.

Днепропетровская область сегодня является наиболее техногенно-напряженной областью среди регионов Украины. Показатели загрязнения атмосферного воздуха ежегодно растут. Увеличивается заболеваемость населения, среди жителей региона растет социальная напряженность по поводу неудовлетворительного экологического состояния. Особое внимание общественности вызывают предприятия-загрязнители городов Кривой Рог, Днепр и Каменское.

«Именно поэтому мы разработали предложения в главный законодательный орган страны. Эти предложения позволят на местном уровне влиять на предприятия - загрязнители. Наши предложения по повышению экологического налога создадут такие условия, при которых предприятия - загрязнители будут вынуждены минимизировать вредные выбросы, а не платить за них налоги», - прокомментировал председатель постоянной комиссии по вопросам и энергосбережения Днепропетровского областного Анатолий Ивахно.

Как сообщили в пресс-службе, для обсуждения на круглом столе в Верховной Раде Днепропетровском были вынесены следующие вопросы:
- передача местным органам полномочия на выдачу разрешений, которые регламентируют действия предприятия по защите окружающей среды;
- реформирование Государственной экологической инспекции Украины, что обеспечит эффективный надзор за соблюдением требований природоохранного законодательства;
- повышение ставок экологического налога за загрязнение окружающей природной среды;
- разработка и утверждение порядка проведения мониторинга окружающей природной среды предприятиями.

Сложившаяся ситуация требует совместной конструктивной работы от правительства, министерства экологии и природных ресурсов, народных депутатов и органов местного самоуправления.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город