Мэрия Кривого Рога не сделала ничего, чтобы погасить задолженность за отопление, - заявление

Главное фото новости
Фото: Google.com
1kr.ua
Отопительный сезон в Днепропетровской области начался согласно нормам, когда среднесуточная температура на улице составила +8 градусов.

К теплу постепенно подключаются объекты социальной сферы и жилые дома населенных пунктов области.

« В Кривом Роге есть предприятие «Криворожская ТЭЦ», которое обеспечивает теплом половину горожан, лечебные учреждения, садики и школы.

Это предприятие находится в стадии банкротства, его задолженность перед НАК «Нафтогаз України» за предыдущие отопительные сезоны составляет миллиард гривен, задолженность по текущим платежам – 156 миллионов гривен.

Мэрия города не сделала ничего, чтобы погасить хотя бы текущую задолженность
», -рассказал первый заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Олег Кужман.

По словам первого заместителя губернатора, вопрос Кривого Рога в данный момент решается в кабинетах Министерства регионального развития и Фонда госимущества. Вариантов решения проблем несколько, но, когда замерзающие горожане получат долгожданное тепло – сказать сложно.

«Облгосадминистрация организовала встречи для представителей Кривого Рога с Министерством регионального развития. Мы предлагаем несколько выходов из сложившейся ситуации.

В первую очередь, городам нужно провести сессию и выделить ресурс для погашения задолженности. Только после этого НАК «Нафтогаз України» даст лимиты на газ, и города смогут включить отопление. Но движения в городских советах нет
», - отметил Кужман.

В мэрии Кривого Рога объясняют финансовые проблемы низкими платежами населения. Безусловно, в накоплении задолженности перед НАК «Нафтогазом» виноваты и потребители.

Читайте также: Пол Кривого Рога остается без тепла из-за бездеятельности Теплоцентрали, - заявление

« Если плохо работает система сбора платежей – виновато местное самоуправление. Если население плохо платит, то городской совет должен погашать долги жителей, а затем разбираться с должниками с помощью судебных исков.

Но перед жителями мэр тоже хочет быть хорошим, обвиняя во всем государственное предприятие и государственную власть
», - пояснил Олег Кужман.

По словам Олега Кужмана, подача тепла в дома криворожан зависит от того, как городские головы договорятся с руководством НАК «Нафтогаз» и по какой схеме разрешения проблемы пойдут. Помочь в этом готовы и облгосадминистрация, и Министерство регионального развития.

Материал подготовлен нашими коллегами из интернет-издания «Информатор».



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город