Раненный Волк дышит самостоятельно и пытается двигать руками

Главное фото новости
Фото: www.mil.gov.ua
1kr.ua
Раненный Волк дышит самостоятельно и пытается двигать руками

Раненному 6 июля во время военных учений оператору сайта "Первый Криворожский" Вячеславу Волку понадобится долгий период реабилитации.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Все это время Вячеслав находился в больницах и госпиталях Украины.

Более двух месяцев в Военно-медицинском центре Западного региона протекает лечение тяжелораненого оператора Вячеслава Волка из Кривого Рога.

Несколько дней назад его перевели из отделения интенсивной терапии в отделение восстановительного лечения, где будут заниматься с ним восстановлением утраченных функций.

"Тут процесс лечения продолжается очень позитивно. Такое отношение со стороны персонала военного госпиталя придает сил и ускоряет процесс выздоровления.

Когда меня переводили из Днепра, у меня были проблемы с давлением, случались очень частые приступы, я постоянно был подключон к аппарату, который следит за давлением. Во время приступов было очень страшно.

Уже во Львове врачи очень быстро выровняли давление. Потом проблема вообще пропала и аппарат отключили. После второй операции я начал ощущать руки и начал ними двигать",
- рассказал Вячеслав Волк.

Читайте также: Военной прокуратуре доказали в суде, что Вячеслав Волк является потерпевшим


Источник: Минобороны Украины
Вячеслава ждет трудный и дорогостоящий период реабилитации.

"Не знаю как мне это удастся, но надеюсь Новогодние и Рождественские праздники я буду встречать дома вместе со своей семьей", - сказал Вячеслав.

Ведущий хирург Иван Богдан сообщил, что состояние здоровья Вячеслава Волка удовлетворительное:

"Сегодня он дышит самостоятельно, без аппарата искусственного дыхания. Мы удалили ему трахеальную трубку. Кроме этого, у него восстановилась самостоятельная сердечно-сосудистая деятельность".

Читайте также: Непобежденные оптимисты. Раненого Волка навестил Панченко

Доктор отметил, что во время лечения Вячеслав Волк перенес два оперативных вмешательства:

"Во время первого мы хирургически обработали огнестрельное ранение позвоночника, удалили костные осколки и провели имплантацию кости титановым имплантом. Операцию парень перенес хорошо, имплант прижился, что дало ему возможность расширит объем движений.

Во время второго оперативно вмешательства, которое проходило уже на спинном мозге, мы устранили последствия его сжатия. Эта операция тоже была успешной.

Сейчас идет постепенное возобновление движений в верхних отделах рук",
- отметил хирург.

Вместе с Вячеславом по очереди постоянно находятся мама и жена.

"Радует, когда он делает новые движения и чувствует себя лучше. На днях ему вытянули трахеальную трубку и он начал нормально говорить. До этого только шептал.

Каждый день с ним работают реабилитологи. С каждым разом он все больше двигает руками. Начали его садить в спецкресло и теперь можно выезжать на улицу.

Он сильный и мы рядом с ним тоже становимся сильнее, но должны терпеть и двигаться вперед"
, - сказала мама раненного Вячеслава Мария Волк.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город