Криворожские ездоки раскритиковали велодорожку на Волгоградской

Главное фото новости
Фото: Facebook.com
1kr.ua
Проект капремонта улицы Волгоградской в Кривом Роге был разработан по заказу управления благоустройства и жилищной политики исполнительного комитета Криворожского городского совета.

По словам Александра Катриченко, во время разработки проекта были учтены все необходимые коммуникации и пожелания пешеходов, велосипедистов.

"Несколько дней назад увидел как рабочие на улице Волгоградская наносили знакомую разметку Велодорожки. Решил посмотреть", - сказал криворожанин Максим.

Он отметил, что разметка нанесена на не ровный асфальт.

Также по пути встречаются канализационные люки, вокруг которых вырезан асфальт.


Источник: Facebook.com


Источник: Facebook.com

"Местами есть ограждение с правой стороны. Это и хорошо и плохо. Отведенных 0,75 м мало. Есть вероятность зацепиться рулем за ограждение.

Велодорожка получилась защищенной от автотранспорта, но из-за своей непродуманности велосипедисты будут вынуждены сталкиваться с пешеходами"
, - прокомментировал велосипедист.

Криворожанин Максим добавил, что во многих местах велодорожки, велосипедисты вынуждены выезжать из отведенного для них пространства, чтобы объезжать препятствия.

"Получается, что велосипедистов убрали с проезжей части для их же безопасности, создавая конфликтные ситуации на тротуаре. Странная забота, не правда ли?", - задается вопросами спортсмен.

Читайте также: Велодорожки в Кривом Роге не пригодны для поездок


Источник: Facebook.com

Максим уверен, что еще "на стадии проектирования было ясно, что качественную велодорожку сделать не выйдет":

"Зачем её тогда вообще делать? В местах пересечения тротуара с автомобильными дорогами сделать спускные пандусы и на этом остановиться.

Велосипедистам придется передвигаться по велодорожке сомнительного качества с завистью смотря на ровненький асфальт, уложенный рядом. Подождем окончания ремонта..."
, - подытожил велосипедист Максим.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город