Цены на хлеб останутся на уровне прошлого года?

Главное фото новости
Фото: ya.dn.ua

Украинское правительство, в частности первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Николай Безуглый, пообещал гражданам не повышать цены на хлеб. По его мнению цены на зерно и пшеницу останутся стабильными, относительно уровня 2011 года.

«У нас сохранены переходные запасы пшеницы и ржи в объеме 868 тыс. тонн. Выделены средства на закупку 1 миллион тонн. Таким образом, в Аграрном фонде будет накоплено почти 1,9 миллионов тонн зерна. Поэтому никаких предпосылок для увеличения цен на муку и хлебобулочные изделия социально значимых сортов нет», — сказал Николай Безуглый.

Отметим, что по данным Государственной службы статистики Украины, запасы зерна в аграрных предприятиях Украины (кроме малых) и предприятиях, занимающихся его хранением и переработкой, к 1 июля составили 9,8 миллионов тонн, что в 2,3 раза больше по сравнению с аналогичной датой 2011 года. Согласно данным ведомства, на указанную дату, в частности, запасы пшеницы составляли 5,4 миллинов тонн, ячменя — 1,2 миллиона тонн, кукурузы — 2,7 миллионов тонн, ржи — 0,1 миллиона тонн.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

А
  • 3
  • 0
  • Ответить

блин, вот как бы хотелось, в том случае когда "прастите, не вышло, цены выросли на 50%".. распечатать эту статью на листе А1, свернуть в трубочку, и засунуть глубоко глубоко товарищу Коле без углов.
потому что писюки говорят "да цены на хлеб мы не повысим бо пшеницы хватает" а потом всплывает очередное НО нефть/доллар/мировой кризис/МВФ/тимошенко/санта клаус уж очень требуют и мы не можем ничего сделать.
не первый год.