В Украине потратят 200 миллионов гривен на "Питьевую воду"

Главное фото новости
Фото: ecocomplekt.com.ua

Исполняющий обязанности министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Александр Алипов, во время брифинга в Кабинете министров сообщил, что на государственную программу «Питьевая вода» в текущем году предусмотрено порядка 200 миллионов гривен, - пишет «segodnya.ua», ссылаясь на «УРА-Информ».

На эти средства запланировано строительство и реконструкция водозаборных сооружений с применением инновационных технологий и оборудования, особенно в регионах с наибольшими отклонениями в качестве воды от установленных стандартов.

Также, планируется внедрение станций доочистки питьевой воды в системах централизованного водоснабжения, в первую очередь, для водоснабжения дошкольных, школьных и лечебных заведений и обустройства пунктов розлива питьевой воды.

Напомним, что в Днепропетровской области уже реконструировали 24 быстрых безнапорных фильтров коммунального предприятия «Аульский водовод», в Хмельницкой области уже проложено почти 7 километров на строительстве нового 20-километрового магистрального водопровода. Основная задача общегосударственной программы «Питьевая вода Украины» на 2011-2020 год – улучшение качества питьевой воды в населенных пунктах, где та не соответствует нормативным требованиям и обеспечения населения круглосуточным водоснабжением.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев