Как развить и обезопасить Кривой Рог обсуждала комиссия по вопросам коммунального хозяйства, транспорта и связи

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Сегодня, 20 октября, в Кривом Роге состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам коммунального хозяйства, транспорта и связи.

Во главе заседания была депутат от «Оппозиционного блока» Валентина Абрамова, а секретарем – ее однопартиец Андрей Богатырев.

Члены постоянной комиссии рассматривали вопросы, касающиеся их сферы деятельности, которые 25 октября на сессии рассмотрят депутаты городского совета. Несмотря на то, что на заседании не было кворума, члены комиссии все равно обсуждали проекты решений и проводили голосование.

Во время заседания начальник управления благоустройства и жилищной политики исполнительного комитета Криворожского городского совета Иван Карый ознакомил членов постоянной комиссии с проектами решений, поданными на грядущее пленарное заседание сессии горсовета его управлением.

Первым обсуждался проект «Об утверждении Программы развития и безопасности дорожного движения в городе Кривом Роге на период 2013 - 2020».

Иван Карый пояснил, чтобы ввести в эксплуатацию в текущем году объект «Строительство сетей наружного освещения» необходимо произвести оплату за сертификат.

Читайте также: Человеку из команды Темника предложили управлять делами исполкома горсовета Кривого Рога


Размер платы за выдачу сертификата для законченных строительством объектов со средними (СС2) последствиями составляет 4,6 прожиточного минимума для трудоспособных лиц – это 8,10520 тыс. грн.

Также чиновник представил на комиссии проект решений «Об утверждении Программы развития и содержания объектов (элементов) благоустройства. Кривого Рога на период 2017 - 2019».

Если на сессии горсовета депутаты поддержат данный проект решений, то будут пересмотрены объемы финансирования в размере 182,2 тыс. грн. на 2017 год за счет ожидаемой субвенции из областного бюджета на выполнение поручений избирателей депутатами.



Речь идет об обращении депутата Днепропетровского областного совета Жук Д.А. по использованию субвенции из областного бюджета на выполнение работ по текущему ремонту тротуарных дорожек в парке имени Федора Мершавцева.

Согласно распоряжению Кабинета Министров Украины, городскому бюджету Кривого Рога дополнительно предусмотрена субвенция из госбюджета на социально-экономическое развитие отдельных территорий в сумме 5000,0 тыс. грн., в том числе на восстановление элементов благоустройства (пешеходной дорожки) с элементами ступеней между улицами Фруктовая и улица Заречная в Центрально-Городском районе - 985,0 тыс. грн.

На что из городского бюджета в УБЖП предложили выделить еще 176 тысяч гривен – читайте в следующих публикациях на нашем сайте.





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город