Президент Украины одобрил добавление спирта в бензин

Главное фото новости
Фото: xyz.org.ua

Виктор Янукович одобрил решение Верховной Рады, согласно которому с 2014 года бензины в обязательном порядке должны будут содержать биоэтанол, - пишет segodnya.ua, ссылаясь на пресс-службу главы государства.

Согласно документу «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно производства и использования моторных топлив с содержанием биокомпонентов», бензины в Украине должны будут содержать не менее 5% биоэтанола с 2014 года и 7% - с 2016 года.

Целью принятия закона является создание благоприятных условий для развития производства и потребления альтернативных видов топлива на территории Украины, развития рынка моторного топлива и усиления энергетической независимости Украины.

Верховная Рада решила, что он поможет снизить зависимость от импорта энергоносителей, создаст новые рабочие места, улучшит экологическую ситуацию.

Кроме того, в Минэнергоугля считают, что добавление в бензин биоэтанола позволит снизить потребление нефти до полумиллиона тонн. Это также может существенно дозагрузить мощности отечественных спиртовых заводов.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 0
  • 0
  • Ответить

Б**ть на Весте заправился этой сранью, думаю попробую новые технологии, с трудом до нормального бензина доехал...

Гость
  • 1
  • 0
  • Ответить

ага, а насчет того, что от этого биотоплива гнуться клапана в движках ничего не сказано? Уроды. У 3х знакомых двигатели аукнули от такого бензина.

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Экономика