Кривой Рог может стать городом мечты. Стартовал Общественный бюджет 2018

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В минувшую пятницу завершился прием конкурсных предложений, а вчера, 17 октября, в Кривом Роге состоялось заседание совета конкурса «Общественный бюджет».

«Активность криворожан во время формирования и представления конкурсных заявок продолжает расти. Всего на рассмотрение в электронной системе Общественный проект внесены 145 проектов на сумму более 70 млн грн (фонд конкурса - 15 млн грн).

Далее сроки - очень ограничены. Уже в ноябре планируем перейти к голосованию, когда криворожане и только криворожане, определят лучшие проекты», - пояснил заместитель мэра Кривого Рога Андрей Полтавец.

Всего было подано 145 проектов на общую сумму 71 482 374 гривен.

Большинство проектов (66%, - авт.) было подано женщинами.





Несмотря на то, что из бюджета Кривого Рога и так выделяются средства на благоустройство, большинство поданных проектов все равно касаются благоустройства, энергосбережения, поддержки образовательных инициатив, культурных проектов и фестивалей, ряд проектов связан с поддержки физической культуры и различных видов спорта (футбола, гандбола, регби, футзалу, волейболу).

Примечательно, что культурной сфере относятся лишь 12 проектов из 145.

Организаторы проекта говорят, что горожанам предоставляется шанс превратить Кривой Рог в город мечты, предлагая проекты, которые будут реализованы городскими властями в следующем году.

Голосование за проекты продлится до 20 ноября текущего года.

Ознакомиться с проектами вы можете здесь.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город