Дариян Матич: «Приглашаю болельщиков прийти в пятницу на стадион»

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Опорный полузащитник криворожского «Кривбасса» и новоиспеченный капитан команды Дариян Матич рассказал корреспонденту сайта «UA-Футбол» о минувшем матче в Полтаве и о перспективах игры с «Черноморцем».

- Дариян, по опросу, который провел среди болельщиков официальный сайт «Кривбасса», ты был признан лучшим игроком команды в сезоне 2011-2012. Как тебе такая новость?

- Конечно, неожиданно и очень приятно! Я очень рад – ведь мы играем в футбол для болельщиков, стараемся играть красиво, чтобы болельщики приходили на стадион. Может быть, не всегда это получается, но поверьте – мы очень стараемся. И тот факт, что болельщики выбрали меня лучшим игроком прошлого сезона, добавляет мне уверенности. Я счастлив, что так все сложилось, значит не зря старались – и я, и команда. Теперь буду работать с удвоенной энергией, чтобы оправдать такое высокое доверие.

- Похоже, что и ваш новый тренер солидарен с мнением болельщиков. Поскольку, когда заболел Лисицкий, команду на Полтавскую битву в качестве капитана пришлось выводить тебе. Это тренер тебя назначил капитаном.

- Да, это он. Но я не думаю, что это мнение болельщиков повлияло на его решение. Просто я уже достаточно долго в команде, есть определенный опыт, да и возраст, наверное, тоже был одним из определяющих факторов в решении коуча назначить меня капитаном.

- Ты поднимал в Полтаве флаг, открывая для «Кривбасса» и «Ворсклы» чемпионат. Это большая честь. Какие чувства ты испытывал? Каково это – поднять флаг для команды?

- Чувства очень приятные. Это ведь не случается каждый день. Какие-то новые ощущения в жизни! Будет что внукам рассказать (смеется).

- Ты сам поднимал флаг – Долганский, видимо, не участвовал в процессе из-за экипировки?

- Да, он сказал мне, чтобы я сам поднимал. Очевидно, ему перчатки мешали.

- Игра в Полтаве была достаточно сложной. Твоя оценка этого матча.

- Игра была на нервах. Первый тур, начало чемпионата. Важный матч с точки зрения турнирной стратегии. Мы ведь смотрим вперед - мы знаем, какой у нас дальше календарь. Знаем, какие игры нас ждут через пару туров, поэтому просто необходимо брать очки на старте. Хорошо начать для нас было очень важно. Это было видно по игре. И это оказало определенное давление психологическое на обе команды. В обеих сменились тренеры в межсезонье. Да вы сами знаете, что в нашем коллективе происходило в последнюю неделю. Думаю, отголоски этого были заметны на поле. Но уже все позади. Я считаю, что с каждой игрой теперь будет только лучше.

- Тем более, что стартовая победа, несомненно подняла вам боевой дух…

- Конечно! Прежде всего, она добавила моральных сил. Мы набрали три очка, и теперь ждем дома «Черноморец».

- Задача – взять дома три очка?

- Это футбол. Перед матчем обе команды равны. Конечно, мы играем дома, в родных стенах. Хотелось бы, чтобы болельщики пришли на стадион – тогда у нас будет преимущество и мы обязательно выиграем этот матч. Поэтому хочется пригласить болельщиков прийти в пятницу на стадион, поддержать команду. А мы постараемся их не разочаровать!

- К «Черноморцу» уже начали подготовку?

- Да, практически сразу после игры с Полтавой, на утреннем занятии тренер уже нам рассказывал о «Черноморце», настраивал нас на игру. С понедельника наши мысли только об этом матче.

- Олег Анатольевич даже не дал вам выходной – настолько важен результат в этом матче?

- Мы сыграли с Полтавой в воскресенье, а в пятницу уже следующий поединок. Так что отдыхать некогда.

- Есть у соперника игроки, которых нужно опасаться больше, чем остальных. Кого-то можешь выделить?

- Никогда никого не выделяю. Приезжает команда, и играет команда. От каждого игрока можно ждать сюрпризов. Коллектив состоит из одиннадцати футболистов и они все вместе решают общую задачу.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Фан
  • 1
  • 0
  • Ответить

ВСе на стадион!!

лысый хуй
  • 2
  • 0
  • Ответить

С тебя-билеты, с нас-люди)))

А
  • 2
  • 0
  • Ответить

угу, смотреть на очередной слив. от пасиба. аж нетерпится.

[censored]
  • 3
  • 0
  • Ответить

А билетик возьмешь мне?))))

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Спорт