Really? Закупка на 60 миллионов в Кривом Роге

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Ранее на сайте «Первый Криворожский» публиковался материал о проведении тендерной закупки 11 автобусов большой вместительности.

В прошлый раз мы сообщали о том, что тендер объявлен и участвовать в нем возжелали две компании: ООО «Современные грузовики» и ООО «ТД «Литан».

Согласно рыночной стоимости и коммерческому предложению одного из участников, 11 автобусов могут стоить 33,7 миллионов гривен.

То есть, если обычный человек, работяга с завода, захочет приобрести 11 автобусов МАЗ, то ему придется заплатить по 3 миллиона за каждый.

Но эта формула почему-то не действует с закупками за налоги обычных граждан. Здесь, исходя из информации на сайте « ProZorro», все обстоит иначе.

Тендер на закупку 11 автобусов находится на этапе квалификации победителя, то есть – аукционные торги закончились и с ценой определились.


Знаете какой, судя по данным на «ProZorro», будет цена? На 26 миллионов гривен больше рыночной. То есть, если тендер утвердят, то за налоги граждан может быть приобретено 11 автобусов по цене 20 штук.


Напомним также, что обе компании участвующие в тендере «засветились» в открытом судебном реестре как фигуранты криминальных дел, в которых чиновники Херсона и Сум выводили из бюджета деньги на закупке автобусов.

Совпадение?

P.S. Тендерная процедура пока не завершена и есть надежда, что чиновники убыточного КП «Городской троллейбус» не лишат налогоплательщиков 26 миллиона гривен из их налогов.

И напоследок, напомним что из-за роста цен на потребкорзину сотрудникам электротранспорта в Кривом Роге поднимут зарплату

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город