Всемирный бег во имя гармонии отмечает своё 25-летие

Главное фото новости
Фото: Инга Токарь

Всемирный бег во имя гармонии – это международная эстафета, которая проводится с целью распространения идеалов толерантности, дружбы и гармоничного сосуществования народов в мире. Эстафета – не коммерческий проект, он не проводится в поддержку какой-либо политический силы. Его участники лишь предлагают добрую волю людям во всём мире. Как символ гармонии и единения, бегуны передают друг другу из рук в руки горящий факел.

23-го февраля  европейская команда стартовала в Португалии. Европейский этап всемирной эстафеты охватывает 45 стран континента с общей протяжённостью маршрута в 24 000 км и финиширует 8-го октября в столице Австрии  Вене.

Бегуны украинской команды с 7-го по 10-е июля сопровождали европейскую команду территорией Одесской области от границы с Молдовой до границы с Румынией. Далее украинская команда двигается территориями Николаевской, Кировоградской, Черкасской, Киевской, Житомирской, Ровенской и Волынской областей с финишем в Луцке 28-го июля.   

14-го июля участники международной эстафеты «Всемирный бег во имя гармонии» двигаясь через  Кировоградскую область,  посетили Давыдовский парк, где для них небольшую экскурсию провела директор парка  Потапчук Лидия Ивановна.

В этом году протяжённость маршрута эстафеты в Украине составляет около 1 500 км, длительность – 22 дня.

Всемирный бег во имя гармонии в Украине проводится с 1991 года. За это время его участники преодолели более 46 500 км во всех областях нашей страны. Горящий факел держали около 300 000 наших соотечественников.

В этом году, как и в предыдущие годы, эстафета проходит при поддержке Кабинета Министров Украины, Министерства образования и науки, молодёжи и спорта,  Государственной службы молодёжи и спорта, Федерации лёгкой атлетики Украины и сети центров физического здоровья населения «Спорт для всех».

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев