Когда в домах у горожан появится газ рассказали в Криворожгаз и УБЖП

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В ПАО «Криворожгаз» прокомментировали почему жители Долгинцевского района сидят без газа несколько месяцев.

Напомним, ранее мы писали, что жителям десятка домов в Долгинцевском районе города так и не восстановили подачу газа после смерча, который был 28 июля 2017 года.

В «Криворожгаз» ситуацию прокомментировали так (далее цитируем):

«Во время непогоды в Долгинцевском районе города 28 июля 2017 в аварийном порядке было прекращено газоснабжение потребителям 25 улиц Довгинцевского района из причин механических повреждений распределительных газопроводов, их линейных деформаций, а также из-за повреждения (разрыв) вводов газопроводов в 25-ти жилых домов, на которых также было повреждено 16 счетчиков газа, которые ПАО «Криворожгаз» установит за свой счет.

При обследовании указанных жилых домов было обнаружено в некоторых домах самовольное подключение газовых приборов, нарушение потребителями Правил безопасности систем газоснабжения.

При обращении граждан в штаб, который был создан в СШ №94, всем пострадавшим было разъяснено о дальнейших действиях, о необходимости приведения внутридомовой системы газоснабжения жилых домов в соответствие действующим нормам и правилам.

Что касается внешнего газоснабжения, то Обществом, с привлечением подрядных организаций, предварительно рассчитана стоимость работ по восстановлению наружных газопроводов-вводов и передана в местные органы самоуправления. Финансирование будет осуществлено за счет социальных проектов крупных предприятий (в частности, таких как холдинг «Метинвест»).

ПАО «Криворожгаз» на сегодняшний день средств не получало.

По уточнению сроков финансирования, рекомендуем обратиться в управление благоустройства и жилищной политики исполкома Криворожского городского совета».

Начальник Управления благоустройства и жилищной политики исполнительного комитета Криворожского городского совета Иван Карый сообщил нашему корреспонденту следующее:

« На данный момент все счета на оплате. Ориентировочная сумма - 100 000 гривен. Городской голова решил вопрос финансирования от Метинвест ».

Когда семьи с маленькими детьми смогут приготовить горячую пищу - не уточняется.

Редакция продолжает следить за развитием ситуации.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город