Ложное минировние обходится МЧС в 20 тысяч гривен

Главное фото новости
Фото: obozrevatel.com

С начала года в Днепропетровской области было совершено 10 ложных минирований , по которым возбуждено 8 уголовных дел и привлечено к ответственности 6 человек, - об этом во время пресс-конференции в ИА «Мост Днепр» сообщил начальник сектора по борьбе с незаконным оборотом оружия управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Днепропетровской области Дмитрий Лагутенков.

«В основном ложные минирования граждане осуществляют из хулиганских побуждений или по причинам, которые кажутся им очень важными. Так, в апреле молодой человек позвонил на «102» в Кривом Роге и сообщил о заминировании рейсового автобуса. Он опаздывал на рейс и решил таким образом его задержать. Сегодня «минеров» судят. 5 лет лишения свободы получил другой шутник - студент из Днепродзержинска, который 4 раза минировал свой колледж, чтобы сорвать в нем занятия. Не подумав, злоумышленники совершают поступки, которые приводят к существенным финансовым расходам со стороны государства и к неудобствам пассажиров вокзалов, студентов и др.. Государство за такие проступки строго наказывает», - сказал он.

Дмитрий Лагутенков также отметил, что милиции ложное минирование обходится как минимум в 1 000 гривен, а для МЧС расходы доходят до 20 000 гривен.

Председатель отделения Ассоциации юристов Украины в области Евгений Смирнов считает, что люди, которые осуществляют ложные минирования, не осознают последствий, которые они за собой ведут.

«Государство увеличило наказание за заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан из срока от 2 до 6 лет к сроку от 4 до 8 лет тюрьмы. Следовало бы еще сюда добавить конфискацию имущества злоумышленников, ведь они наносят ощутимый финансовый ущерб государству», - сказал он.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

[censored]
  • 0
  • 0
  • Ответить

В миллиард епт...

Мы в социальных сетях

Общество