Криворожане задолжали пол миллиарда гривен за коммунальные услуги

Главное фото новости
Фото: finance.obozrevatel.com

Жители Кривого Рога задолжали коммунальщикам более полумиллиарда гривен за потребленные жилищно-коммунальные услуги.

Это негативно сказывается на темпах проведения ремонтно-подготовительных работ к следующему отопительному сезону, - отметил на последнем заседании исполкома горсовета, начальник управления благоустройства и жилищной политики Александр Катриченко.

Так, около 100 миллионов гривен криворожане задолжали за услуги КЖП и ОСББ по содержанию домов и придомовой территории, 113 миллионов гривен за потребленный газ, 40 миллионов за использованную горячую и холодную воду, около 31 миллиона гривен за услуги по вывозу мусора, которые оказывает «Экоспецтранс».

Однако, хуже всего обстоит ситуация с оплатой услуг теплоснабжения. По информации приведенной исполняющим обязанности гендиректора КП «Криворожтеплосеть», все группы потребителей тепловой энергии в Кривом Роге задолжали 256 миллионов гривен, из них на долю населения приходится 224,9 млн. гривен.

Самая высокая задолженность по оплате коммунальных услуг, по словам Александра Катриченко, наблюдается у работников предприятий «АрселорМиттал Кривой Рог» (в среднем 7 месяцев неплатежей или 27 миллионов гривен), «Промдизель» (6 месяцев задолженности), «Электрозавод» (8 месяцев), «Юнистил» (6 месяцев) и ряда других.

В ходе заседания выплыл также один казусный момент. Так, криворожанам известна педантичность и придирчивость работников «Криворожских горэлектросетей» при проверке правильности работы электросчетчиков, начислении штрафов за нарушения и своевременной оплаты за потребленную электроэнергию, при малейшей задолженности по которой потребителям отключают свет. Однако, своевременно за предоставленные коммунальные услуги рассчитывается всего лишь 16% персонала данного коммунального предприятия. Такие цифры обнародовал городской голова Юрий Вилкул, упрекнув в недостаточности работы некоторых руководителей коммунальных предприятий.

Также мэр в который раз «напугал» криворожан возможностью отключения нашего города от поставок газа со стороны НАК «Нефтегаз Украины», - за многомиллионные долги Кривого Рога перед компанией. Следовательно, к отопительному сезону город может лишиться горячей воды и теплоснабжения. Учитывая, что подобные угрозы в адрес горожан со стороны властей звучат уже не первый год, сомнительно, что они будут восприняты со всей серьезностью. 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Александр
  • 14
  • 0
  • Ответить

лучше б мер подумал что с такими темпами его быстрее отключат от поставок кислорода..
уже достали начальники этих всех "убыточных" структур, на мерсах и лексусах ездят, а нам рассказывают какие они бедные нещастные в убыток работают и тарифы опять надо подымать.

Штора
  • 6
  • 0
  • Ответить

я до сих пор нивкурю за что жкк деньги берет. сейчас за жкк 450грн заплатить нада. в хрущавелле панелли промазывал битумом сам. они тока цементом маюкают который на сл сезон отваливается. водостоки забитые, сами чистим. я бы и не отдавал им долги!! пусть сосу т

Гость Віктор
  • 3
  • 0
  • Ответить

Так, около 100 миллионов гривен криворожане задолжали за услуги КЖП и ОСББ по содержанию домов и придомовой территории, 113 миллионов гривен за потребленный газ, 40 миллионов за использованную горячую и холодную воду, около 31 миллиона гривен за услуги по вывозу мусора, которые оказывает «Экоспецтранс». Звідки беруться ці цифри? А чому б не перевірити їх достовірність!? Я переконаний, що зазначені надавачі послуг малюють їх зі стелі! Шановні журналісти, поставте ці питання на зустрічі з міським головою!?

Гость Віктор
  • 1
  • 0
  • Ответить

Штора 13.07.2012, 14:19 "хрущавелле" класно , оригінально , респект!

Гость
  • 2
  • 0
  • Ответить

Большинство горожан исправно платят за ком. услуги, только деньги по дороге да конечного назначения разворовываются всеми через чьи руки они проходят,начиная от администраций ком. предприятий и заканчивая городскими властями. А цифры приведенные здесь это не долги горожан, а скорее всего суммы разворованных денег.

Мы в социальных сетях

Город