«Как в басне» отметило 60-летие ПАО «Криворожгаз»

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В четверг, 7 сентября, в Кривом Роге свой юбилей отмечало ПАО «Криворожгаз», газовая компания-монополист на рынке услуг Криворожского района.

Мероприятие посетили высокопоставленные гости (слуги народа: работники городской и районных исполкомов), ветераны-газовщики и нынешние работники компании, а также приглашенные гости.

Традиция проведения подобных мероприятий в Кривом Роге устоялась много лет назад. Она культивировалась и сохранялась десятилетиями, потому особой оригинальности не было.

Интересно, наши читатели помнят о басне Крылова «Кукушка и Петух», в которой основной посыл таков: «…кукушка хвалит петуха за то, что хвалил он кукушку…»?

Председатель совета директоров ПАО «Криворожгаз» Виталий Колесник, выйдя на сцену к микрофону, поздравил коллег, ограничившись тремя словами:

«С праздником Вас, газовики» и перешел к первому этапу мероприятия – стал благодарить и хвалить мэра, председателей райсоветов, протоиерея церкви московского патриархата, партнеров и клиентов компании.





В своей речи Колесник не забыл и про ветеранов, поблагодарив за то, что передали «Огонь Прометея» следующему поколению, которое передаст его будущим газовщикам.

«Вы молодцы, все»,- закончил такой фразой свое выступление глава правления «Криворожгаз».

Сразу за председателем совета директоров ПАО «Криворожгаз» вещал председатель криворожского горсовета Юрий Вилкул.

На газовщиков сыпалась похвала из уст градоначальника. В том числе за то, что на сегодняшний день, по словам мэра, Кривой Рог газифицирован на 98,8%.

В 1995 году этот показатель был на отметке 98%. За 23 года показатель вырос на 0,8%.

Кроме хвалебных изречений в адрес газовщиков, которых, как говорил мэр, по запаху слышно лишь только они входят в твой дом, Вилкул обратился к ним с просьбой.

Градоначальник попросил быть толерантными, намекая, видимо, на грядущее начало отопительного сезона.

Это одно из немногих выступлений на подобных мероприятиях, когда мэр был достаточно многословен. Его речь длилась около 10 минут, хотя обычно он справляется вдвое быстрей.

После от лица всех жителей Кривого Рога мэр наградил грамотами за заслуги людей, отключающих целые дома от газа, возможно незаконно устанавливающих счетчики и повышающих тарифы.

Безусловно, что среди них много тех, кто действительно заслужил свою награду упорным трудом и достижениями. Напомним, что в большинстве случаев общение с газовщиками в последние годы достаточно напряженная. Некоторые потребители услуг ПАО «Криворожгаз» очень недовольны ими. Но мэр все же награждает сотрудников предприятия от лица жителей.

Впрочем, это ведь праздник, и редакция уверена, что награды нашла достойных.

После того, как мэр подарил все, что принес с собой (грамоты, - авт.), гендиректор «Криворожгаз» перенял его эстафету и наградил грамотами чиновников: председателей райсоветов, облсовета и других достойных граждан.

Не обошлось и без презента для мэра: ему вручили грамоту и пакет с сувениром: «там не взятка», - заявил Вилкул.




После вручения всех подарков и грамот продолжилась развлекательная программа.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город