Втридорога закупает микротелефоны КП «Скоростной трамвай» в Кривом Роге

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В Кривом Роге коммунальное предприятие «Скоростной трамвай» объявило тендер на закупку 10 микротелефонов МТ-50.

Сумма закупки – 8 700 гривен. Рыночная цена на аналогичный товар – 3 380 гривен. Разница в цене порядка 40%.

На фоне того, что директор КП «Скоростной трамвай» Евгений Якуненко сетовал на убыточность доверенного ему предприятия , данная закупка может вызвать вопросы у наших читателей.

Информация о заключенном договоре на поставку микротелефонов опубликована на сайте « ProZorro».

Так как 8 700 гривен – допороговая закупка, при которой не обязательны открытые аукционные торги - договор заключается на усмотрение заказчика. Контрагентом стало ООО «ВКФ «ЭЛИТЕХ».


По данным аналитической платформы YouControl, эта компания зарегистрирована почти четверть века назад, принадлежит она двум жителям Кривого Рога Игорю Саяпину и Александру Горбенко.

Несмотря на то, что фирма была зарегистрирована 24 года назад, в тендерах ( судя по информации в YouControl, - авт.) до 2017 года участие не принимала.

В течение текущего года единственным заказчиком товаров и услуг у ООО «ВКФ «ЭЛИТЕХ» было КП «Скоростной трамвай».

Общая сумма всех тендеров, по данным YouControl, составляет 919 тысяч гривен. В подавляющем большинстве, за деньги налогоплательщиков, компания «Элитех» предоставляла радиотовары для КП «Скоростной трамвай».

В графе дохода у компании «Элитех» значится, что в 2015 году он достигал отметки 350 тысяч гривен, за 2016 год данных нет ( возможно фирма не работала, - авт.), а в 2017 году доход составляет 919 156 гривен, полученных исключительно на тендерах от КП «Скоростной трамвай».


Что касается закупки микротелефонов МТ-50, то воспользовавшись интернетом любой желающий сможет купить 10 штук по цене 338 гривен за единицу.



Однако представители убыточного коммунального предприятия заключают договор с компанией, продающей один микротелефон МТ-50 по цене 870 гривен, что более чем вдвое дороже рыночных цен на аналогичный товар. О дополнительных условиях, таких как монтаж, доставка и сервисное обслуживание в тексте тендерной документации нами не обнаружено. Конкретное название закупки указывается.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.