«Почему от неуемного желания таксистов Кривого Рога урвать лишнюю гривну должны страдать люди?», - свидетели событий

Главное фото новости
Фото: google.com
1kr.ua
О забастовке таксистов с целью поднять тарифы на перевозки мы сообщали ранее в наших новостях. Свою историю о том, как обдирают таксисты простых граждан, решила рассказать читательница, которая обратилась к нам в редакцию.

Женщину возмутило то, что таксисты считают, что цена на перевозки низкая и была крайне удивлена этим и предложила осветить другую сторону - сторону простых жителей, пассажиров такси. Она рассказала, как таксисты, пользуясь отсутствием общественного транспорта, пытаются урвать втридорога за перевозку на незначительное расстояние.

"Не далее как 30.08 я возвращалась из Киева поездом Интерсити, который прибывает на станцию Кривой Рог-Главный в 22.53. В 22.00 заблаговременно заказала такси, в 22.50 получила обратный звонок от диспетчера "в вашем районе нет машин". Попробовала вызвать такси по другим диспетчерским еще 4 раза - ситуация та же. Таких же как я горе-пассажиров возле линейного отделения милиции оказалось еще человек 15-20. Общественного транспорта нет, такси не едет, хоть ночуй на вокзале. Тут к вокзалу приехала машина такси привезла пассажиров, семья с маленьким ребенком подошла к водителю, сговорилась с ним о цене, погрузили вещи в машину и сели. Тут к машине подбежали человек 7-8 местных таксистов, стали угрожать водителю, выбросили вещи из машины, вытащили женщину с ребенком и заставили водителя уехать! Это по-вашему нормально! Такая же ситуация повторялась с каждой заезжей машиной которая пыталась забрать пассажиров. Но делать нечего, домой ехать надо, пошла спросить тариф до дома. В диспетчерских мне называли суммы 56-64 грн., ехать мне 8 км, а очень "обиженные жизнью привокзальные таксисты сложили цену в 150 грн.!!! Сложилось четкое ощущение, что я снова в лихих 90-х и все вопросы решаются только разборками и мордобоем.Почему от неуемного желания таксистов урвать лишнюю гривну должны страдать люди?" - возмущается криворожанка.

По словам женщины, она обратилась в полицию и сообщила о творящемся на железнодорожном вокзале "Кривой Рог-Главный" беспределе. Там получила невнятный ответ о том, что таксисты якобы бастуют.

"Я не предлагаю кому-либо работать бесплатно, я не хочу сказать, что все таксисты негодяи. Но хотелось бы напомнить, что по законодательству Украины деятельность по внутренним перевозкам пассажиров на такси подлежит лицензированию, и предприниматели, оказывающие данный вид услуг, должны наравне со всеми платить налоги. При этом большинство таксистов работает вне правового поля и никаким образом не отвечает за безопасность пассажиров, при этом не стесняясь бастовать и требовать повышения тарифов. Если существенно выросла себестоимость проезда - пересмотрите тарифы в разумных пределах и продолжайте делать свою работу. Но устраивать такую вакханалию и драть втридорога в безвыходной ситуации это и неправильно и незаконно". - считает жительница Кривого Рога.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество