Масштабное предприятие по сбыту металлолома «накрыли» полицейские в Днепропетровской области

Главное фото новости
Фото: dp.npu.gov.ua
1kr.ua
Грузовую технику, оборудование для сортировки и переработки металлолома и 100 тонн металлолома цветных металлов на сумму 7 миллионов гривен изъяли полицейские в ходе санкционированного обыска двух субъектов.

Предприниматели вели незаконную деятельность без имеющихся на то документов.

Работниками отдела по борьбе с имущественными преступлениями в государственном секторе и мошенничеством управления уголовного розыска ГУНП в Днепропетровской области по части 1 статьи 213 УК Украины, задокументирована незаконная деятельность должностных лиц двух субъектов.

Предприниматели незаконно закупали, складировали и перерабатывали лом цветных и черных металлов (кабельно-проводниковая продукция) без наличия необходимых документов, предусмотренных Законом Украины «О металлоломе».






Они вели незаконную деятельность на территории промышленных баз, расположенных в Днепре и области.

Сотрудники отдела управления уголовного розыска и Днепропетровская местная прокуратура №1 провели 3 обыска по месту осуществления хозяйственной деятельности и в офисных помещениях коммерческих учреждений.






«В ходе проведения обысков было обнаружено и изъято договоры с контрагентами на покупку и реализацию лома цветных металлов, бухгалтерскую документацию, грузовую технику и оборудование для измельчения, сортировки и переработки металлолома, а также 100 тонн разнообразного металлолома цветных металлов на сумму в 7 миллионов гривен.

В настоящее время вместе со специалистами одного из операторов связи проверяется информация о возможных фактах скупки и переработки кабельной продукции, которая была украдена и принадлежит указанной компании», - сообщил оперуполномоченный отдела по борьбе с имущественными преступлениями в государственном секторе и мошенничеством управления уголовного розыска Евгений Солдатенко.






В действиях фигурантов дела усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 213 (нарушение порядка осуществления операций с металлоломом) Уголовного кодекса Украины.




Организаторам незаконного бизнеса грозит наказание в виде штрафа от тысячи пятисот до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до 1 года.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия