В лагере отравились дети и воспитатели, а медики проигнорировали проблему, - криворожанка

Главное фото новости
Фото: facebook.com
1kr.ua
В редакцию нашего информационного портала обратилась жительница Кривого Рога, которая рассказала, что в лагере «Парус» отравились дети и воспитатели, а медперсонал проигнорировал данную проблему .

Женщина утверждает, что в столовой лагеря дети и воспитатели съели отварную рыбу, после которой у них началось расстройство желудка и рвота.

« Отравились воспитатели лагеря и дети от 13 до 15 лет. Это было в лагере «Парус». Моя дочь, которая работала воспитателем в лагере позвонила и сказала, что после этого обеда у нее поднялась температура до +38, началась рвота и расстройство желудка.

Она пошла в медпункт. В медпункте сказали, что они не имеют права оказывать медицинскую помощь сотрудникам лагеря . Ей дали только 4 таблетки угля и жаропонижающее, но лекарства не помогли – она их вырвала
», - рассказывает криворожанка Елена.

Больше суток у воспитательницы в лагере была температура более +38 и рвота.

Читайте также: В Кривом Роге зафиксирован случай ботулизма

Криворожанка, обратившаяся в нашу редакцию, утверждает, что медицинскую помощь в лагере не оказывали до тех пор, пока не позвонили руководству «сверху»:

« Никто ничего не делал до того, пока я не пожаловалась главврачу инфекционной больницы. И то, медсестра, которая представилась Юлией Шаедой, сотрудницей реанимации инфекционной больницы в Кривом Роге, сказала, что никто бы не оказывал моей дочери медпомощь, если бы не позвонили руководству ».

По словам свидетельницы события, кроме воспитателей с пищевым отравлением слегли и дети:

« Дети отравились, они не слазили с унитаза из-за обильного стула и рвоты. Воспитатель отряда позвонил в медпункт и просил медиков прийти к детям, чтобы оказать помощь.

На что сотрудница медицинского пункта ответила, что она никуда не пойдет, а детей пусть приводят, после того, как они престанут «срать
».

Наш корреспондент связал мать девочки, пострадавшей от халатности медперсонала с пресс-службой предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог». Выяснилось, что прежде женщина не обращалась в администрацию предприятия с жалобой.

В пресс-службе «АрселорМиттал Кривой Рог», пообещали, что сложившуюся ситуацию не оставят без внимания:

« О данном случае никто не знал, поскольку воспитательница ранее не обращалась непосредственно в администрацию нашего предприятия. Женщина напишет жалобу, и мы проведем служебное расследование по данному случаю ».



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город