Как в Кривом Роге будут промывать реку Саксагань

Главное фото новости
Фото: facebook.com
1kr.ua
В Кривом Роге стартовала промывка реки Саксагань. Вчера в Кривом Роге запустили новый водовод, который обеспечит возобновление водности реки в центральной части города в парках имени Мершавцева и Гагарина.

Для возобновления водности реки Старая Саксагань в Центрально-Городском районе был сооружен водоток 7,8 км трубопровода от Карачуновского водохранилища откуда вода по балке перетекает в русло реки Старая Саксагань.

«Главная проблема - отсутствие естественного притока воды в реку. Некоторые участки реки вообще пересохли.

Из городского бюджета в 2017 году выделено 1 миллион гривен на оплату услуг, связанных с перекачкой воды», - заявил заместитель мэра Кривого Рога Александр Катриченко.

Поддержка гидрологического режима реки позволит создать безопасные для жизни и здоровья условия, где протекает река на улицах Кюри, Дунайская, Ходича, Украинская, Харитонова.

Генеральный директор ГПП «Кривбасспромводоснабжение» Егор Прокопчук отметил, что в год планируется подавать около 1 миллиона метров кубических воды:

«Водовод обеспечит промывку реки Саксагань в центральной части города и освежит воду в парках Центрально-Городского района. Этого должно быть достаточно, чтобы избавиться от камышей и застоев воды в парке».

Промывка и пополнение русла будет проходить до конца ноября 2017 года.





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город