Михель Бабатунде: «Это кошмар, как я соскучился по футболу»

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Подопечные Виталия Кварцяного вернулись из Словении, где команда проводила подготовительный сбор к новому чемпионату Украины по футболу. Из-за сложной политической обстановки в Нигерии, полузащитник «Кривбасса» Михель Бабатунде был вынужден улучшать свои кондиции самостоятельно, тренируясь в Кривом Роге, - пишет пресс-служба ФК «Кривбасс».

- Очень соскучился по друзьям. Уже скорее хочется увидеть Джабу (Канкаву – авт.), Дарьяна (Матича), Барта (Бартуловича) Ирку (Еслинека), Рину (Валеева) и всех остальных товарищей по команде. Но еще больше я соскучился по футболу, по игре. Даже не так: сказать, что я очень-очень соскучился по футболу – значит, ничего не сказать. Это кошмар, как я соскучился по футболу – вот как правильно (смеется). Эта травма на финише прошлого чемпионата, отпуск, затем вынужденное расставание с командой! Скорее бы чемпионат, скорее бы матчи и – играть, играть, играть! Мне кажется, что у меня сейчас в два, нет, в три раза больше сил, чем в ушедшем сезоне. И играть я буду тоже с тройной отдачей – вот как мне хочется поскорее вернуться на поле! И, хотя я не очень высокого роста – а я знаю, что новый тренер отдает предпочтение высокорослым игрокам, - думаю, я смогу его убедить в том, что смогу приносить пользу команде.

- Кстати, когда ты узнал, что у «Кривбасса» новый тренер?

- Дома, в Нигерии. Конечно, был удивлен.

- Расстроился? Максимов ведь твой крестный отец в украинском футболе.

- Максимов – хороший тренер. Кварцяный – тоже хороший тренер. Чего расстраиваться. Как страны меняют президентов, так команды меняют тренеров. Это жизнь, это футбол.

- Травма уже не беспокоит?

- Нет, все нормально. Дома прошел реабилитацию.

- Там у вас все так же напряженно?

- Да. В Лагосе, где живут родители – еще более-менее спокойно. А в Абудже, где я живу – почти каждый день взрывают бомбы. Террористы. Из-за этого, видимо и возникли сложности с европейской визой для меня.

- Твои дальнейшие планы связаны с «Кривбассом»?

- Да, у меня еще контракт полтора года. Потом, если все будет хорошо, тоже хотел бы продолжить играть этой команде.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Спорт