В медучреждениях области выросло финансирование на медикаменты и питание для ветеранов войны

Главное фото новости
Фото: lisichansk.com.ua

В медицинских учреждениях Днепропетровщины более чем в три раза увеличилось финансирование на питание и медикаменты для ветеранов войны.

В рамках модернизации здравоохранения, в медицинских заведениях Днепропетровской области финансирование на питание и медикаменты для ветеранов войны увеличилось более чем в три раза - с 9,6 млн грн в 2011 году до 30,3 млн грн в 2012 году, а финансирование одного койко-дня в лечебных учреждениях Днепропетровщины для ветеранов сегодня составляет 75 гривен.

«На Днепропетровщине системно реализуются мероприятия по повышению качества предоставления медицинских услуг ветеранам войны. В этом году в медицинских учреждениях Днепропетровской области финансирование на питание и медикаменты для этой категории населения увеличилось более чем в три раза. Кроме того, для обеспечения необходимого качества лечения созданы специальные выездные бригады, которые предоставляют медицинские услуги ветеранам в сельских районах, расширяется сеть медицинской помощи, проводятся мероприятия по оздоровлению ветеранов и прочее », - сказала начальник главного управления здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Гинзбург.

На Днепропетровщине расширяется сеть медицинской помощи для ветеранов. Так в 2012 году на базе Днепродзержинской городской больницы № 5 было создано специализированное учреждение (госпиталь) на 80 коек для лечения этой категории пациентов. Кроме того, на Днепропетровщине существует еще два специализированных учреждения: областной госпиталь для инвалидов Великой Отечественной войны на 210 коек и областной госпиталь для ветеранов войны на 40 коек. Всего в составе медицинских учреждений Днепропетровской области, включая коечный фонд трех специализированных госпиталей, функционирует 1264 коек для ветеранов. Это дает возможность обслуживать более 27 тыс. человек в год. По состоянию на июль 2012 стационарное лечение получили уже более 9 тыс. пациентов.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 0
  • 0
  • Ответить

Поздновато, ветеранов осталось очень мало...

Мы в социальных сетях

Экономика