ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» завершает подготовительный этап строительства двух новых машин непрерывного литья

Главное фото новости
Фото: АрселорМиттал Кривой Рог
ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» завершает подготовительный этап строительства двух новых машин непрерывного литья заготовок (МНЛЗ №№2, 3), работа которых позволит существенно увеличить производство литых заготовок.

В рамках инвестиционной программы предприятия компания АрселорМиттал инвестирует более 100 млн долларов США в строительство двух новых МНЛЗ.

В январе 2017 г. на начальных этапах реализации проекта была определена концепция, разработана и утверждена проектная документация. Определены исполнители по выполнению общестроительных работ, изготовлению и монтажу металлоконструкций, выбран поставщик основного технологического оборудования – компания SMS Group.

В данный момент в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» завершаются работы по подготовке территории строительства: реконструкция автомобильного съезда с путепровода Центральный, строительство нового склада слитков взамен существующего, который подлежит демонтажу, строительство железнодорожных путей, нового склада запчастей и материалов для всех МНЛЗ предприятия, а также демонтажи и переносы существующих зданий и инженерных коммуникаций.




Строительные работы основного этапа ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» начнет в ближайшее время параллельно с началом отбора и обучения персонала. В 3 квартале 2018 г. запланировано начало горячих испытаний оборудования МНЛЗ №3, спустя 3 месяца предполагается получить первую заготовку на МНЛЗ №2. Окончательная сдача комплекса в эксплуатацию запланирована на 1 квартал 2019 г.

Строительство первого отделения непрерывной разливки стали на предприятии было завершено 5 лет назад. В настоящее время в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» работает одна МНЛЗ, с помощью которой произведено 5 млн 730 тыс. тонн стали. Литые заготовки по качеству превосходит горячекатаные, а за счет высокого коэффициента выхода годного и экономии энергоресурсов себестоимость их ниже.

МНЛЗ №№2, 3 будут отличаться от первой расширенным сортаментом (к продукции сечением 150Х150 мм добавятся заготовки сечением 130Х130 мм), а также более высокой производительностью (по 1,4 млн тонн в год вместо 1,2 млн тонн первой машины).




Строительство и запуск первой в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» МНЛЗ мощностью 1,2 млн тонн в год являлось одним из ключевых инвестиционных проектов согласно Договору купли-продажи предприятия.

В 2016 г. с помощью машины непрерывного литья заготовок в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» было произведено 1 млн 163 тыс. 533 тонн стальных заготовок – это стало рекордным показателем для МНЛЗ предприятия и одним из лучших результатов во всей корпорации АрселорМиттал среди МНЛЗ, которые производят заготовку для длинномерного проката.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Crawler Underbush
  • 0
  • 1
  • Ответить

Да индуч как всегда ничего не делает ... Так вм охота?

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город