Кто из криворожан получит прибавку к пенсии после «осовременивания»

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
После принятия пенсионной реформы ожидается, что прибавку к пенсии получат более 5 с половиной миллионов пенсионеров. Полмиллиона из них должны прибавить к пенсии 1000 гривен. Большая часть, порядка 1,9 миллионов пенсионеров "разбогатеют" на 500-1000 гривен. Незначительно поднимут 1,3 миллионам (200 гривен). Чуть больше 1 миллиона после внедрения реформы будут получать больше чем на 1000 больше.

Как объясняют в Министерстве социальной политики,большие прибавки получат в первую очередь украинцы, которые вышли на пенсию до 2007 года, при этом имели высокую зарплату и значительно больше 30 лет стажа.

Напомним, при расчете пенсии среднюю зарплату в Украине за три года умножают на соотношение собственной зарплаты к средней по стране (в сколько раз зарплата больше или меньше средней). Полученную цифру умножают на стаж и 1,35%. После реформы формулу поменяют – вместо 1,35% в формуле будут использовать коэффициент оценки в 1%. Но при этом при перерасчете устаревший показатель средней за три года зарплаты заменят на актуальный.

Пенсии индексируют на уровень от минимальной пенсии. К примеру, если минимальная пенсия 1000 гривен и соцстандарты индексируют на 10%, то и тем, у кого пенсия 2000 гривен, и тем, кто получает 1000, добавят к пенсии по 100 гривен. В результате с каждым годом разрыв между «большими» и минимальными пенсиями сокращается.

К примеру, криворожанин, который проработал 40 лет и имел зарплату в два раза выше средней, в 2007-м мог претендовать на пенсию в 1293 гривны. На тот момент такая пенсия была в три раза выше минимальной. На данный момент этот же пенсионер после всех индексаций может получать 2135 гривен – это в 1,6 раза выше минимальной.

Кто из криворожан после «осовременивания» получит прибавку в 1000 гривен.

Прибавку более 500 гривен может получить житель Кривого Рога, который вышел на пенсию раньше 2007 года, имел зарплату как минимум в два раза выше средней по стране.

К примеру, пенсионер, который вышел на заслуженный отдых в 2007 году, до этого зарабатывал в три раза больше чем средняя зарплата, имеет стаж 40 лет, сейчас может получать примерно 2780 гривен, а после «осовременивания» – более 4500. То есть такой пенсионер получит прибавку примерно в 1700 гривен.

Но даже с 40 годами стажа и средней зарплатой украинец, вышедший на пенсию до 2007 года, после «осовременивания» может получить прибавку всего в 20 гривен. А если у этого криворожанина есть 45 лет стажа, прибавка составит 205 гривен. Стоит отметить, что расчеты произведены без учета надбавки к пенсии за сверхнормативный стаж.

В Институте демографии и социальных исследований Украины говорят, что около трех миллионов пенсионеров, в октябре вообще не получат никакой прибавки.

Прежде всего это люди, которые вышли на пенсию в последние три-четыре года: в 2014-м, 2015-м, 2016-м и 2017 годах. У них зарплатная база еще не так сильно устарела, а если пересчитывать со снижением оценки одного года стажа, страховая часть их пенсии получится даже ниже, чем есть сейчас.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

яга
  • 6
  • 0
  • Ответить

Казав пан шо жупан дам, та й досi дае))

Загорелая роза
  • 6
  • 0
  • Ответить

Круто но все это лишь в планах как сделаете позовите

яга
  • 7
  • 5
  • Ответить

Да они должны по курсу долара все выравнять, а они опять народ дурят своими расчетами.

яга
  • 4
  • 0
  • Ответить

Пусть пенсию индексируют,ато у соседа было 2500 грн при яныке это 300$ , а сейчас почти 100 баксов только с этими ценами космическими кукишь на них купишь

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Общество