У криворожской Сухой Балки старое название, но новый Наблюдательный совет

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Переименования Сухой Балки не произошло, хотя вопрос об этом стоял первым в повестке дня внеочередного собрания акционеров ЧАО «ЕВРАЗ Сухая Балка», которое состоялось в последний день июля. То есть, несмотря на смену вывески и собственника, приставочка ЕВРАЗ будет фигурировать в уставных и прочих документах рудника еще какое-то время.

Кстати, дабы в середине года не вносить изменения в уже заключенные контракты и договора и не порождать юридическую сумятицу в отношениях с контрагетами, и было решено отсрочить вопрос переименования предприятия на более поздний срок. Так озвучивают свою версию непроизошедшего некоторые эксперты.

По словам же других наблюдателей, отсрочка с переименованием связана с отсрочкой платежа за рудник. Ярославский заплатил Абрамовичу и Ко лишь 25 миллионов долларов из 110. Оставшаяся сумма должна быть выплачена до конца года и тогда сделка будет полностью закрыта.

Читайте также: Криворожский рудник «Сухая Балка» сократил производство товарной руды на 16%




Но в экспертной среде слышны голоса и тех, кто и раньше утверждал, что харьковский олигарх – лишь номинальный собственник Сухой Балки, а реальным или остается тот же ЕВРАЗ, или будет кто-то другой, но с российскими корнями, и в силу обстоятельств он не желает пока выходить «на свет». И непереименование предприятия – лишнее тому доказательство.

Нечто подобное мы видим на примере Криворожского гормолокозавода №1, где на смену российского собственника с воронежскими корнями осенью 2015-го пришла какая-то французская компания-пустышка с нулевым балансом и мизерным годовым оборотом. При этом, менеджмент на гормолокозаводе практически не изменился. По мнению некоторых наблюдателей, в реальности Первый городской гормолокозавод продолжает находиться под контролем прежних владельцев.

Правда, на Сухой Балке смена топ-менеджмента произошла. Еще в конце мая гендиректором рудника был назначен Виталий Баш – человек Ярославского. Да и на последнем собрании акционеров 31-го июля была произведена полная замена Наблюдательного совета Сухой Балки. Места представителей ЕВРАЗа заняли выходцы из DCH – Александр Черный, Артем Александров и сам Александр Ярославский.

Читайте также: Криворожскую Сухую Балку хотят переименовать

Причем, 2-го августа харьковский олигарх был избран главой Наблюдательного совета ЧАО «ЕВРАЗ Сухая Балка». То есть, все ключевые органы управления на руднике перешли под контроль нового владельца рудника.

Насколько он номинальный, покажет отчетность за 2017 год,. Из которой будет видно, продолжает ли использовать Сухую Балку в своих товарно-денежных схемах тот же ЕВРАЗ, или же Ярославскому удалось вывести предприятие из этих схем.

Впрочем, не исключено, что существует некая договоренность между прежними и нынешним собственниками рудника о работе некоторое время по старым правилам и схемам, а уже со следующего года DCH вступит в свои права на полных основаниях. Вот тогда у Сухой Балки и появится новое название.





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Allen
  • 0
  • 0
  • Ответить

А толку то?

Троллейбус ЗиУ
  • 3
  • 4
  • Ответить

Если бы шахта была так нужна, то почему в прошлом году обрезали троллейбусную линию через неё?!

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Экономика