Если стихия оставила вас без света, можно оставить заявку на подключение

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
28 июля по Днепропетровской области пронесся смерч. Без света, по данным облэнерго, остались около 9 тысяч жителей области. В Кривом Роге от стихии пострадали больше всего десятки домов в частном секторе Долгинцевского района.

Читайте также: Чтобы ликвидировать последствия непогоды, в Кривом Роге создан оперативный штаб

Как сообщает руководитель пресс-центра ДТЭК «Днепрооблэнерго» Алла Гурова, работники предприятия сразу же выехали на места аварий в усиленном составе, оценили ситуацию и приступили к ликвидации последствий стихии.

Работы будут вестись круглосуточно до полного восстановления электроснабжения.



В Новомосковском районе в ночь с 27 на 28 июля сильная гроза обесточила 13 высоковольтных линий энергокомпании в 23 населенных пунктах.

Спасать район от стихии сразу же выехало 12 бригад из более 60-ти специалистов. По состоянию на 19 часов вечера 28 июля оставалась в ремонте еще одна высоковольтная линия и частично 1 населенный пункт.

«Энергетики будут работать до победы», - пообещала Алла Гурова.

Читайте также: Каким был смерч в Кривом Роге (ВИДЕО)

Также в компании напомнили о мерах безопасности во время грозы: при сильном ветре нельзя находиться вблизи линий электропередачи и нельзя приближаться к упавшему проводу ближе, чем на 8-10 метров и ни в коем случае не прикасаться к нему.

При обнаружении оборванных или провисших, упавших на землю проводов, открытых дверей и люков электроустановок, а также поврежденных опор просьба сообщать об этом в контакт-центр ДТЭК «Днепрооблэнерго» по телефону 0800 500 444.

Оперативную информацию можно также отправлять на официальную страницу в ФБ ДТЭК Днепрооблэнерго или в группу по этой ссылке, которая создана специально для аварийных заявок.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия