Председателя райсовета Днепропетровщины "поймали" на крупной взятке

Главное фото новости
Фото: job-sbu.org

За получение взятки в сумме 12 тысяч гривен, председатель одного из районных советов Днепропетровской области предстанет перед судом, - сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранителями установлено, что обвиняемый в апреле 2012 года требовал от предпринимателя взятку за согласие на размещение в течение мая-сентября 2012 временного торгового павильона в сквере района и непринятие районным советом контрольных мероприятий, которые могут повлечь прекращение торговой деятельности предпринимателя.

Работники прокуратуры и ГСБЭП области задержали злоумышленника «на горячем» после получения взятки.

23-го июня 2012 года прокуратурой Днепропетровской области направлено в суд уголовное дело по части 3 статьи 368 и части 2 статьи 369-2 Уголовного кодекса Украины («Получении взятки и неправомерной выгоды»). Максимальное наказание за такое преступление - от 5 до 10 лет лишения свободы.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Елена
  • 0
  • 0
  • Ответить

Взятку вэять не удалось, теперь самому нужно дать... Дожились!!!

Донни Кривбасс
  • 0
  • 0
  • Ответить

Очень не простой это вопрос.
Я лично знаком с некоторыми случаями прямого "подкидывания" взятки в салон автомобиля, а потом срочный отчёт перед руководством о раскрытии преступления. Так что в этом случае бабка на двое говорила...