23 июля - годовщина гибели криворожанина, полковника Александра Радиевского

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
23 июля - годовщина гибели в антитеррористической операции нашего земляка, командира воинской части 3011 Александра Радиевского.

22 июля Северодонецк Луганской области был освобожден от террористов. Руководил этой операцией криворожанин, полковник, командир воинской части 3011 Центрального оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины Александр Радиевский.

В день освобождения города благодарные жители вышли на встречу освободителям. С ними тогда общался именно полковник Радиевский.

На следующий день, 23 июля 2014 года, Александр Радиевский и два его подчиненных П. Сницар и солдат И. Коцярь погибли во время освобождение Лисичанска.

Военнослужащие попали в засаду и были обстреляны террористами. Александр Радиевский получил ранение. Его с поля боя вынес сослуживец Александр Пискун - зам комбрига.

Ныне на месте гибели полковника Радиевского установлен памятник. Также в центре города жители Северодонецка установили бюст полковнику Александру Радиевскому.

У полковника Радиевского остались жена и 2 сына. Старший продолжил семейную династию и стал военным. Он служит в Национальной Гвардии Украины.

При выполнении спецопераций по освобождению Николаевки, Семеновки, Славянска полковник Радиевский лично руководил действиями бойцов по уничтожению вражеских блокпостов. Он быстро ориентировался в оперативной обстановке и принимал четкие и своевременные решения, лично обезвреживал вооруженных террористов.

Указом Президента Украины N 617/2014 от 25 июля 2014 р. полковнику Радиевскому присвоено воинское звание генерал-майора (посмертно).

Также в Кривом Роге в Саксаганском районе в честь Генерала Радиевского названа улица.

В этот день три года назад погиб Роман Краковецкий. Это была первая потеря 40-го батальона территориальной обороны. У Ромы остались младшая сестра, мама и отец.

Светлая память нашим героическим землякам.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Общество