В Кривом Роге подготовили 141 медсестру общей практики - семейной медицины

Главное фото новости
Фото: lady.ru

В этом году в Криворожском училище повышения квалификации и переподготовки медицинских и фармацевтических специалистов была выпущена 141 медсестра общей практики - семейной медицины, - сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

«Если в 2005-2010 годах училище ежегодно готовило от 40 до 70 медсестер общей практики - семейной медицины, то, начиная с 2011 года, количество специалистов увеличилось вдвое. За 2011-2012 учебный год для лечебно-профилактических учреждений области было подготовлено 141 семейную медсестру. Сейчас все они трудоустроены», - сказала директор Криворожского училища повышения квалификации и переподготовки младших медицинских и фармацевтических специалистов Елена Мишуренко.

Напомним, что программа подготовки семейных медсестер предусматривает трехмесячные курсы. После изучения дисциплин осуществляется рубежный контроль знаний, а в конце обучения все специалисты сдают экзамен, включающий в себя решения тестовых и практических задач.

Следует отметить, что на сегодняшний день в Днепропетровской области работает 450 семейных врачей, которые обслуживают около 30% населения области. Это в полтора раза больше, чем в 2009-2010 годах. На конец 2013 года количество работающих семейных врачей планируется увеличить до 900.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

ДГМА
  • 0
  • 0
  • Ответить

Я работаю о обласстной больнице мечникова, но с каждым разом поражаюсь, что будет дальше?? в городах и пригородах делать ни чего не разрешают окромя экстренных случаев всех остальных отправляют в область то есть к нам, а тут очередь на 1-2 месяца всеред, вод так и лечись((((( Система здравоохранения превратилась в непонятно что !! Ув. правительство одумайтесь и верните все как было, иначе численность населения с 43 млн перерастер в 19 млн с вашей симейной медининой только людей угробим.

Я
  • 0
  • 0
  • Ответить

Да уж, медработников тьма, а когда сталкиваешься с медициной, так лечить некому, медсестры капельницу поставить не могут. Только единицы становятся настоящими медработниками. Вот таким - низкий поклон!!!

Гость
  • 0
  • 0
  • Ответить

Да, это целая "армия" медработников, аж 450.... А сравнить лучше было с 1913 годом, солиднее выглядело бы!

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество