В Центре творчества инвалидов ОО «Разом» принимали американскую гостью

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

С ознакомительной поездкой на  днях в Кривом Роге побывала заместитель координатора программ Европы Национального Фонда в поддержку демократии Бобби Траут  вместе с Андреем Нечипоруком, представителем общественной организации «Товариства Лева», из Львова.

Встреча состоялась в Центре творчества инвалидов общественной организации творческих инвалидов и инвалидов - частных предпринимателей «Разом».

По давнему украинскому обычаю дорогих гостей встречали хлебом - солью. Директор Центра Светлана Комарова рассказала о становлении организации творческих инвалидов, о центре, который при помощи спонсоров инвалиды отстроили сами.

Светлана Михайловна также сделала небольшую экскурсию для гостей по разноплановым выставкам, расположенных  в центре. Состоялось знакомство с активистами организации, произведения которых украшают стены Центра.

Взамен госпожа Траут коротко рассказала, что - Национальный фонд в поддержку демократии. (National Endowment for Democracy (НЕD) - это негосударственная, некоммерческая организация США основана в 1983 году с целью роста и укрепления демократических институций во всем мире.

Сама организация исповедует убеждения, что «свобода является универсальным человеческим стремлениям, которое может быть реализовано через развитие демократических институтов, процедур и ценностей» и своей миссией называет «содействие становлению и развитию демократии и свободы во всем мире»

НЕД финансирует некоммерческие организации, которые работают для развитие и сохранением демократических прав.

«Я отвечаю за проекты в Украине, Молдове и Беларуси. Я бываю в Украине 2-3 раза в год и мне всегда интересно знакомиться с новыми общественными организациями с теми трудностями, которые у них возникают, и  как мы можем им помочь. Накануне приезда в Кривой Рог мы с  Андреем Нечипоруком побывали уже в Полтаве, Лубнах, Пырятыне  знакомились с местными общественными организациями, которые направляют свою деятельность на развитие гражданского общества в Украине. Фонд также предоставляет донорскую помощь в организации и проведении тренингов - семинаров по защите прав и свобод граждан, организация независимых изданий».

Все проекты представленые от местных негосударственных организаций рассматриваются Национальным Советом Фонда, куда входят авторитетные политические деятели, конгрессмены среди которых и Збигнев Бжезинский, которые и рассматривают тот или иной проект и выносят по нему свой вердикт.

- Если мы не сможем вам помочь, - заметила госпожа Траут, - то я обязательно расскажу в Вашингтоне другим организациям о таком уникальном Центре в Кривом Роге и посоветую им  оказать помощь вам.  Пан Нечипорук, пообещал Светлане Михайловне, помощь в налаживании контактов с польскими негосударственными организациями,  которые оказывают помощь  людям с ограниченными физическими возможностями, да еще, если они занимаются творчеством.

После приятной встречи гости поехали в гости к еще одной криворожской организации «Шелтер +», чтобы познакомиться с их деятельностью.

 

 

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

[censored]
  • 0
  • 0
  • Ответить

Забери меня с собой!!!!!!!

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество