8 раненых на полигоне. Прокуратура ищет виновников ЧП

Главное фото новости
Фото: Google.com (Иллюстративное фото)
1kr.ua
По факту ранения военнослужащих на Черкасском полигоне военной прокуратурой открыто уголовное производство.

Об этом сообщает пресс-секретарь военной прокуратуры Южного региона Украины.

Сегодня, 20 июля, военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины по факту ранения военнослужащих Вооруженных Сил Украины в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении.

Уголовное правонарушения
предусмотренно ч. 2 ст. 414 Уголовного Кодекса Украины (нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).

Читайте также: Военные молчат. ЧП в Днепропетровской области. Есть пострадавшие

Установлено, что в соответствии с приказом командира воинской части на полигоне вблизи села Черкасское Днепропетровской области было спланировано проведение учебных стрельб из Т-64Б.

Около 8:00 утра в результате намотки детонирующего шнура от переносной установки разминирования на каток танка сработал взрыватель, в результате чего 8 военнослужащих, находившихся неподалеку, получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Пятеро раненых военнослужащих эвакуированы в военный госпиталь с повреждениями средней степени тяжести, трое - доставлены в областную клиническую больницу имени Мечникова в тяжелом состоянии.

Следственно-оперативной группой сразу проведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели.
Военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона устанавливаются причины и обстоятельства, которые привели к несчастному случаю.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия