Рейды, покос и беседы: как в Кривом Роге борются с амброзией и бурьянами

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
В Кривом Роге на коммунальном предприятии «Сансервис» запланировано в 2017 году покосить траву и бурьяны на территории 2 184, 98 га. Это обойдется горожанам в 10 миллионов 897 тысяч 188 гривен.

Из бюджета Кривого Рога в 2017 году в рамках Программы решения экологических проблем нашего города и улучшения состояния окружающей среды выделено 180 тысяч гривен для определения методов борьбы с амброзией и другими карантинными растениями.

Редакция поинтересовалась как обстоят дела с амброзией и бурьянами в каждом районе Кривого Рога.

Ранее мы писали о том, что сотрудники Научно-исследовательского института безопасности труда и экологии в горнорудной и металлургической промышленности Криворожского национального университета (далее НИИБТГ КНУ, - авт.) будут заниматься исследованиями карантинных растений в городе.

Читайте также: В Кривом Роге исследуют амброзию за 180 тысяч гривен

Исполняющий обязанности главы Ингулецкого районного в городе совета Сергей Жеребило сообщил нашему корреспонденту, что на территории района представители НИИБТГ КНУ совместно со специалистами отдела жилищно-коммунального хозяйства Ингулецкого райисполкома определили местонахождение участков, для проведения практических исследований методов борьбы с амброзией:

«Чтобы обеспечить содержание Ингулецкого района в удовлетворительном состоянии, райисполкомом разработаны мероприятия по локализации и ликвидации карантинных бурьянов в 2017 году.

Покос зеленых зон на территории жилмассивов Ингулец и ЮГОК ежедневно проводятся и выполняются коммунальными и промышленными предприятиями района
».

Сергей Жеребило утверждает, что коммунальным предприятием «Сансервис» осуществляются работы по покосу объектов озеленения, которые пребывают на балансовом учете управления благоустройства и жилищной политики исполкома Криворожского горсовета, согласно утвержденным графикам с применением специальной техники «Bobcat S550»:

«Управителями жилых домов «Ситисервис-Кр» и «УЮТ-2011» ежедневно проводятся работы по покосу зеленых зон на придомовых территориях жилых домов, которые они обслуживают.

Вопрос своевременного выполнения работ по покосу дворовых территорий жилых домов рассматривается на еженедельных оперативных совещаниях при заместителях главы райсовета по вопросам деятельности исполнительных органов совета».




Глава Терновского районного в городе совета Виталий Солод утверждает, что содержание территорий, которые не числятся на балансе коммунальной собственности Кривого Рога, осуществляется при участии предприятий, учреждений и общественности района во время чистых четвергов и субботников.

Кроме того, глава Терновского райсовета отмечает, что райисполкомом проводится разъяснительная работа среди населения:

«На семинарах с руководителями органов самоорганизации населения частной застройки рассказывают о необходимости уничтожения карантинных растений.

На официальном сайте нашего райсовета опубликован текст на тему: «Призываем субъекты хозяйствования всех форм собственности, которые осуществляют свою хозяйственную деятельность и жителей района к борьбе с карантинными растениями
».




Исполняющий обязанности главы Металлургического райсовета, заместитель Сергей Носик сообщил, что из бюджета Кривого Рога в 2017 году деньги для борьбы с амброзией в Металлургическом районе не выделялись:

«С целью ликвидации карантинных растений и амброзии предприятиями, учреждениями и субъектами хозяйствования осуществляется покос бурьянов и травы на территории района. Сотрудниками исполкома осуществляются рейды и проверки по выполнению покоса карантинных растений на закрепленных территориях».





Глава Долгинцевского райсовета Игорь Ратинов сообщил, что в 2017 году из бюджета Кривого Рога на мероприятия по озеленению Долгинцевского района, в том числе и на борьбу с амброзией, предусмотрен 1 миллион 400 тысяч гривен, из которых по состоянию на 1 июля освоено 689 тысяч 300 гривен:

«Исполкомом райсовета постоянно в совещаниях с руководителями предприятий разных форм собственности, совещаниях-семинарах с главами квартальных и уличных комитетов, информационных встречах с руководителями и через официальный сайт райисполкома проводится разъяснительная работа по ликвидации амброзии».





Кроме того, Игорь Ратинов отметил, что в июле 2017 года КП «Сансервис» планирует убрать бурьян в парках Юбилейный и Железнодорожников, скверах возле авто- и ж/д- вокзалов и ЦДЮТ «Дружба». Также планируется покосить несколько зеленых зон, со списком которых вы можете ознакомиться ниже.

Как врачи советуют бороться с аллергией на амброзию, читайте в публикациях на нашем сайте.





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Evdokia.krasna
  • 2
  • 0
  • Ответить

прикольно
миллионы каждый год

Манюню
  • 4
  • 0
  • Ответить

У меня возле дома растет и я ее косить и убирать не буду!!!раньше косила, убирала, а теперь не буду. В 2015 году привезла 10 ведер песка для ремонта, наследущий день выписали штраф в 340 гр.сказали земля государственная и все свое убрать. Так вот пусть теперь государство и убирает.

Александр_1970
  • 2
  • 0
  • Ответить

Как у вас все хорошо! А Сити сервис и не собирается ничего косить. На украинской дома 1,3,5 никто ничего не косит.

El_Corazon
  • 6
  • 1
  • Ответить

Амброзия - это капец. И никто с ней борется. Если у вас сейчас нет на неё аллергии, не значит, что завтра не будет.

El_Corazon
  • 4
  • 0
  • Ответить

Ну... сам так относился, пока в один прекрасный год не начал страдать.

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Город