Отдых на День Конституции для криворожанина стал последним

Главное фото новости
Фото: obozrevatel.com
1kr.ua

Криворожанам, как и гражданам всей Украины, государство предоставило 4 выходных дня в честь годовщины принятия Конституции Украины. Каждый сам для себя решает, как провести досуг, но большинство людей решили отдалиться от «городского шума», тем самым провести время возле воды на природе. 

Так, 28-го июня журналист «Первого Криворожского», во время отдыха, стал свидетелем трагических событий.

Как почти все жители Кривого Рога, День Конституции, не смотря на погоду, я решил провести возле воды. Городские пляжи не внушают доверия, поэтому мы с друзьями отправились за город. Выбор пал на пляж дачного поселка «Мрия» (не доезжая до «Марьяновки»). Людей было достаточно, если можно так выразиться. Несмотря на прохладный ветер, вода была теплая и желающих искупаться прибавлялось.

Через пару часов отдыха, в поле зрения попал одинокий, изрядно выпивший мужчина лет 40-ка. Он отчаянно пытался познакомиться с девушками, а также был не прочь подружиться и с большими компаниями отдыхающих. Мужчина несколько раз получал замечания от отдыхающих, так, как, то матерился во весь голос, то просто мешал отдыху, пытаясь навязать свое общение. Честно говоря, мы думали, что своей надоедливостью он вскоре «нарвется на неприятности», но нашим ожиданиям не суждено было исполниться, и возможно, это бы его спасло.

Через час скитания по пляжу, мужчина, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения подошел к воде, разделся до гола и направился в воду, быстрым темпом уплыв от берега.

Через минут 10 он уже был по середине речки, а минут через пять у берега начал собираться народ, высматривая его и пытаясь понять плывет он или нет. Поняв, что мужчина не двигается, несколько мужчин поплыли за ним. Когда пострадавшего вытащили на берег, он не подавал признаков жизни, ему оказали первую помощь, сделали искусственное дыхание «рот в рот», и массаж сердца, но было уже поздно. После случившегося, вызвали «скорую помощь», которую мы так и не дождались.

По предварительной информации, мужчина умер от инфаркта, который случился у него в то время, когда он плыл. Такое, порой, случается с людьми, которые в нетрезвом состоянии «лезут» в воду, ведь плавание – достаточно серьезная физическая нагрузка, а человек под действием алкоголя меньше чувствует усталость.

Дорогие друзья, не забывайте соблюдать правила поведения на воде и следите, по возможности, за окружающими Вас людьми, ведь помощь может понадобиться как им, так и Вам в абсолютно неожиданный момент.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия