Ночной шум напугал тысячи житeлeй Кривого Рога

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Из-за шумных работ на металлургическом предприятии Кривого Рога в ночь с 26-го на 27-е июня жители города изрядно испугались.

Около 22:30 в редакцию массово поступали сообщения о длительном шуме в районе АМКР.

Люди писали о шуме в районе ст. Червоная, Цирк, Металлургов.

Некоторые криворожане предположили,что это работают истребители.

Появились версии и об аварии на предприятии.

Читайте также: В Кривом Роге умер сотрудник АМКР

Ситуацию в пресс-службе АМКР прокомментировали так:

«26 июня 2017 г., в понедельник, в соответствии с государственными правилами Украины «Устройства и безопасной эксплуатации паровых и водогрейных котлов» на ТЭЦ-2 ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» после ремонта производилась проверка предохранительных клапанов и плановое опробирование на котлах высокого давления (100 атмосфер).

Проверка исправности предохранительных клапанов проводится путем их принудительного открытия под давлением выше от рабочего на 10 %, т.е. на уровне 110 атмосфер».

По словам пресс-службы АМКР, данный технологический процесс производится для обеспечения безопасной работы котла и в ходе выполнения может сопровождаться громкими шумами, которые происходят при прохождении пара на сверхвысоких скоростях.

«Это рабочая ситуация, которая не нарушает производственный процесс и не несет никаких рисков для жителей города и работников предприятия», - сообщили в АМКР.

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» учло обеспокоенность среди жителей в процессе проверки предохранительных клапанов на ТЭЦ-2 и приняло решение в дальнейшем оповещать исполком горсовета и жителей города Кривого Рога о подобных планируемых работах.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия