Суд первой инстанции признал действия Криворожской городской избирательной комиссии противоправными и отменил ее постановления по отзыву депутатов-предателей

Главное фото новости
Фото: facebook.com
Суд первой инстанции признал действия Криворожской городской избирательной комиссии противоправными и отменил ее постановления от 31.05.2017 касательно троих депутатов горсовета.

Суд не признал постановление Криворожского горизбиркома об отзыве 3 депутатов от партии БЮТ. Действия по отзыву депутатов суд назвал незаконным и отменил все решения городской избирательной комиссии.

Это значит, что отозванные депутаты-предатели могут и дальше продолжать исполнять свои депутатские обязанности.

"Наша инициатива не имела бы смысла, если бы не громкие заявления лидеров БЮТ и РПЛ о том, что они заинтересованы в отзыве своих депутатов-предателей из Криворожского горсовета. К сожалению, их слова сегодня не подтверждаются реальными действиями. После обращения Криворожской ТИК к этим партиям уже прошли три недели, а до сих пор ничего не произошло по отзыву депутатов.


Мы надеемся, что все это - лишь досадное недоразумение, а не откровенный саботаж или реализация договорняков с вилкуливським кланом. Мы надеемся, что БЮТ и РПЛ не ждут, пока клан и его приспешники найдут возможность повлиять на решения судов, чтобы потом сказать: «Мы хотели, но продажные суды не дали нам такой возможности». Олег Ляшко и Юлия Тимошенко, вы еще имеете шанс соблюсти свои обещания криворожской общине и сохранить в нашем городе остатки репутации своих партий". - прокомментировали свою инициативу активисты, проводившие сбор подписей по отзыву 11 депутатов Криворожского городского совета.


"Интересно будет почитать мотивировочную часть решения суда, но вполне очевидно, что данные незаконные постановления были приняты ТИК без соблюдения надлежащей процедуры. И дело тут не в краже подписных листов, а именно в невыполнении избирательной комиссией тех обязательств, которые возлагает на нее законодательство перед принятием спорных постановлений (например, проверка избирателей в соответствующем государственном реестре). Это понятно любому студенту-правоведу. И, конечно же, всем тем, кто инициировал и проводил мероприятия по «отзыву» (кстати, ни один из них даже не удосужился прийти в суд). Решение суда очевидное для тех, кто внимательно читает Закон. Невероятное – для тех, кто Закон не читает. А там всего-то 10 статей". - анализирует ситуацию депутат Криворожского городского совета, адвокат Дмитрий Антонов.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

малец
  • 1
  • 1
  • Ответить

Юлька и Оля Ляшко,на следующих выборах потеряют часть электората в Кривом Роге. А Сила людей,наобарот хотела пропиариться за счет отзыва,зная изначально о таком финале.Нужно было сначала получить решение суда,о невыполнении депутатами-проститутками своих обязанностей,а потом смело отзывать.Тогда бы и Оля с Юлей ни куда не делись бы,а отозвали.А так,это продуманный ход.Но партия еще не окончена,и тот кто играл в поддавки,может вообще слететь с доски.

lawyer-KR
  • 4
  • 0
  • Ответить

что то похожее на Скотиняка

cokolov
  • 3
  • 1
  • Ответить

Ну теперь заживем, а кода это власть принимала во внимание решение суда ,им закон не писан .сразу к стенке как в Китае и будет порядок

Юрий
  • 8
  • 1
  • Ответить

А зачем их отзывать просто открыть уголовное дело и все двинут за Удодом а потом выборы и каждого кандидата через детектор лжи уверен через тройку лет город станет лутше и комфортней будет нам жить.

Ering
  • 6
  • 1
  • Ответить

пока в зашей не выгонишь всю эту шоблу дружки их будут прикрывать. рука руку моет

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Общество