Александр Иващенко: «Настраивались на то, что Юрий Максимов останется»

Главное фото новости
Фото: fckryvbas.com.ua

Форвард футбольного клуба «Кривбасс» Александр Иващенко прокомментировал клубной пресс-службе назначение на пост главного тренера - Виталия Кварцяного.

- Александр, как коллектив воспринял такое событие?

- Мы, конечно, не ожидали такого. Настраивались, все-таки, на то, что Юрий Максимов останется. Но руководство клуба сообщило всем футболистам, что новый тренер уже назначен. Это было несколько неожиданно. Сейчас хотим показать новому наставнику, на что мы способны. Все-таки весенняя часть прошлого сезона, чего греха таить, вышла крайне неудачной. Коллективу, скажу так, нужно было обновление. Теперь надеемся, результаты улучшатся.

- А было предчувствие, что Максимов может покинуть команду?

- Мы об этом даже не думали. Был тяжелый период для всего коллектива. Но считали, что за отпуск избавимся от отрицательных эмоций и начнем все с чистого листа. Но, как видим, руководство клуба приняло другое решение.

- А в коллективе что говорили об этом? 

- Мы подневольные люди (смеется). От игроков ничего не зависит. Кого назначат, с тем и будем работать. Конечно, сначала психологически было нелегко после Юрия Вильевича, ведь некоторые с ним работал уже не первый год. Все же привыкли и к нему, и к тренерам, к самому процессу тренировок. Но это - футбол, в нем легко никому не бывает. Пришлось очень быстро перестраиваться.

- Полушутливый вопрос, но все же: не интересовались у игроков «Волыни», что вас ожидает, ведь вспыльчивый характер Кварцяного хорошо известен в футбольной Украине?

- Никаких звонков для этого не нужно делать. О характере Виталия Владимировича и так команда наслышана. Но, поверьте, все это слухи. На самом деле у нас выстроилась хорошая атмосфера. Тренер поставил четкую задачу, цель. Видно, что он может помочь команде добиться хороших результатов.

- А в тренировочном процессе есть различия?

- У каждого тренера своя методика, их сравнивать просто невозможно. Несколько сложно входить в тренировочный процесс после отпуска. Виталий Владимирович предупредил нас, что сейчас только закладывается фундамент, и если сейчас сложно, то в чемпионате будет легко.

- В свое время Максимов забрал в «Кривбасс» из Оболони целую группу игроков. Сейчас, спустя большой промежуток времени, можешь сказать, что тогда произошло в киевской команде, почему из нее ушли игроки и тренер?

- Во-первых, у многих тогда заканчивался контракт, и Юрий Вильевич об этом знал. Поэтому и предложил игрокам, с которыми работал, продолжить сотрудничество с ним в «Кривбассе». Поскольку игроки знали его профессионализм, то и пошли за ним. Я считаю, что мы  расстались с «Оболонью» цивилизованно и с благодарностью за то, что этот клуб дал нам рывок в развитии.

- Руководство столичного клуба полагало тогда иначе...

- Мы, игроки, не хотели ввязываться в отношения и в конфликты между руководством «Оболони» и Юрием Максимовым. Мы хотели только прогрессировать.

- Наверное, для той группы игроков, которых привел в «Кривбасс» Максимов, его отставка воспринялась больнее, чем для остальных одноклубников?

- Безусловно. Все-таки мы вместе прошли и «Оболонь», а для других игроков «Кривбасса» Максимов был таким же новым тренером, как для нас всех сейчас Кварцяный.

- А новый тренер уже дал понять, что он рассчитывает на тебя?

- Сейчас дает шанс проявить себя всем.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Спорт