Триллер по-криворожски. Мужчина хотел взорвать тещу, - следствие

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В Кривом Роге Саксаганский районный суд выдал разрешение следствию на проведение выемки документов в здании оператора мобильной связи ЧАО «Киевстар».

Это связано с расследованием дела о возможном покушении на жизнь и здоровье жительницы Кривого Рога.

В зале суда следователь Саксаганского отделения полиции рассказал о расследовании возможного покушения на жизнь криворожанки.

По версии следствия, житель Кривого Рога после разрыва отношений со своей супругой решил свести счеты с ее матерью, установив у ее окна самодельное взрывное устройство.

С первой попытки расправиться с родственницей у преступника не удалось, спустя три дня женщина нашла у своего окна еще один сверток со взрывчаткой.

Экспертиза, проведенная правоохранителями, подтвердила то, что найденный у окна криворожанки предмет содержит в себе алюминий, железно, свинец, цинк, медь, серу, нитрат калия, что характерно для самодельных взрывчатых веществ.

Своего зятя криворожанка начала подозревать, когда после разрыва отношений с ее дочерью на мобильный телефон последней стали приходить сообщения с угрозами расправы.

Полиция не смогла найти достаточных улик для того, чтобы выявить преступника.

Следующий шаг следствия в этом деле – попытка привязать мобильные номера телефонов, с которых приходили смс-угрозы с телефоном бывшего зятя криворожанки.

Правоохранители получили разрешение от суда на проведение следственных действий в офисе «Киевстар». Следствие надеется установить местоположение мобильного телефона злоумышленника в момент отправки смс с угрозами, а также его IMEI и нулевых соединений.


Получив доступ к данным мобильного оператора, если злоумышленник использовал разные SIM-карты в одном мобильном устройстве, правоохранители смогут узнать какая SIM была зарегистрирована базовой станцией после того, как мобильный номер с которого отправлялись угрозы, отсоединился от сети.

На данный момент криминальное дело классифицируют в рамках части 1 статьи 263 УК Украины: Незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывоопасными веществами.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет. Факт покушения на убийство будет установлен после определения личности злоумышленника.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия