Европейскому городу – современные стандарты: Константин Усов анонсировал реконструкцию стадиона «Спартак»

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В 2017 году начнется реконструкция стадиона «Спартак», который находится в Центрально-Городском районе Кривого Рога. Об этом официально заявил криворожский парламентарий Константин Усов. Именно он добился выделения более 35 миллионов гривен из областного и государственного бюджетов на реконструкцию спортивного объекта.

Главным отличием «Спартака» от других стадионов после реконструкции станет появление самой большой в Украине стационарной площадки для занятий кроссфитом. Это позволит проводить на базе стадиона не только городские и всеукраинские встречи, но и принимать международные соревнования по этому виду спорта.

Присутствовавший на презентации известный тренер по кроссфиту Игорь Лебедев поблагодарил Константина Усова за его инициативу, подчеркнув, насколько значим этот уникальный для города проект. По словам Игоря Лебедева, сейчас очень важно оторвать детей от соцсетей и гаджетов и привлечь их к занятиям спортом. То же самое касается и взрослых: люди должны уделять время своему здоровью, поскольку это меняет качество жизни.

Кроме места для занятий кросссфитом, на стадионе появится самая большая в городе площадка по воркауту. Над трибунами по проекту оборудуют навес, который защитит зрителей от солнца и дождя. Беговых дорожек станет больше, а покрытие на них заменят на олимпийское. Также на территории стадиона обустроят профессиональную дорожку для прыжков в длину. Кроме того, здесь появится площадка для волейбола и новые фонари.

«Стадион «Спартак» станет крупнейшим центром спорта в нашем большом, мощном и европейском Кривом Роге. И наш Центрально-Городской район, который я имею честь представлять в Верховной Раде, будет гордиться своей спортивной инфраструктурой, потому что там, где есть место спорту, нет места хулиганству, преступлениям, бездеятельности, а есть место развитию, воспитанию и сильным детям, сильному поколению», - сказал Константин Усов.

Работы по реконструкции начнутся уже в 2017 году. Общая смета проекта составит более 35 миллионов гривен. Эти средства парламентарий привлек из государственного и областного бюджетов.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.