В Кривом Роге отловленных якобы для стерилизации собак, убивают, - криворожанка

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Собак, которых отлавливают для стерилизации в Кривом Роге, убивают, - сообщают криворожане.

"Кому платят криворожане за убийство собак" - пост с таким названием на своей странице в Фейсбук разместила криворожская активистка Татьяна Корниенко, сославшись на слова жительницы города Галины Смереки.

По словам женщины, 1 июня на территории вет-сан завода села Глееватка она нашла трупы бездомных собак, которых 29 и 30 мая КП "Сансервис" якобы ловил для доставки их на стерилизацию.

Читайте также: В Кривом Роге запланирована стерилизация 246 бездомных собак



Женщина также сообщает, что ветклинику "Степ" действительно привезли 6 собак на стерилизацию, о судьбе остальных отловленных собак неизвестно.

" Я нашла их в контейнерах в количестве 70 -80 трупов на территории завода по переработке трупов. Директор вет-сан завода не назвал предприятие, которое привозит столько трупов. Директор КП "Сансервис" И. Хворост скрывает механизм финансирования отлова собак. Количество пойманных собак также скрывается,потому что КП "Сансервис" не имеет права проводить работы по отлову, а тем более по уничтожению собак. Весь этот беспредел происходит по договоренности сторон между горисполкомом и "Сансервисом". Отловы собак могут проводиться после проведения тендера и заключения договора. Ни того ни другого не было. Более того, в 2017году из бюджета города не выделялись деньги на отлов собак. " - сообщает автор поста.

По словам активистки, вопрос, кто финансирует убийства собак в Кривом Роге остается открытым. Женщина утверждает, что финансирование отлова держится в тайне, а убийства собак и далее отрицаются.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город