«Наша цель – повысить авторитет украинской армии в мире. Мы рады видеть в нашем батальоне иностранцев» - криворожанин, замкомбата 25 ОМПБ Сергей Федосенко

Главное фото новости
Фото: 25 ОМТБ
25 отдельный мотопехотный батальон, который находится в составе 54 бригады, на данный момент проходит обучение, чтобы вернуться в зону АТО. В батальоне служат не только украинцы, но и россияне, белорусы, немцы. В его составе есть подразделение, полностью состоящее из граждан Грузии - «Грузинский Национальный легион». На передовой он зарекомендовал себя с лучшей стороны.

Основная проблема в батальоне сейчас, говорит замкомбата, криворожанин Сергей Федосенко, комплектация личного состава и его качественный набор.

«Работа с иностранцами интересна, например, с грузинами, они определенно знают зачем они пришли - дисциплинированы, хорошо выполняют боевые задачи, не употребляют спиртное.

Есть большое желание набрать людей не только из Грузии, но и из других стран, в связи с тем, что это вполне законно. Есть возможность их обучить нормально, качественно. В целом, батальон имеет все от оборудования, до оружия, навыков, инструкторов по всем стандартам.

На данный момент разрабатывается необходимый документ, и если все получится, то мы были бы готовы и рады набрать людей - либо будущих военнослужащих, либо бывших (из других стран). Особенно будем рады тем, кто уже имеет боевой опыт
», – рассказал нашему журналисту замкомбата 25 ОМПБ Сергей Федосенко.


По словам военнослужащего, языковой проблемы у них в подразделении нет. Многие отлично владеют английским и могут даже проводить на нем обучение.

Главное требование к новичкам – обучаемость, желание и опыт. Нужны люди, которые прошли определенную подготовку по стандартам НАТО в своих армиях, либо имеют опыт боевых действий как на территории Донецкой и Луганской областях, так и на территории своих стран.

«Мы хотим проинформировать людей. Все-таки военная служба в Украине дает определенные льготы и привилегии.

Отслужившие 2 года, будут иметь наш украинский военный билет, смогут получить вид на жительство. Это вполне законно. Потом человек сможет перезаключить контракт или расторгнуть его. Я верю, что через определенный промежуток времени наша страна станет похожей на успешные страны Европы и будет у людей цель здесь зацепиться и остаться.

Финансово заинтересовать мы определенно не можем, но с точки зрения закрепиться – это будет интересно.
Наша цель –укомплектовать батальон не для галочки, а именно качественно, а также повысить авторитет украинской армии в мире, поменять ее имидж . Поэтому мы рады видеть в нашем батальоне иностранцев», - говорит военнослужащий.

Желающие вступить в 25 батальон 54 бригады ВСУ могут обратиться в Святошинский районный военный комиссариат по адресу: г. Киев, ул. М. Котельникова, 25-А. Для подачи документов необходимы: паспорт, справка о несудимости со страны, из которой приехал человек и в Украине. Также ныне ведутся переговоры о приеме документов от иностранцев в 25 батальон в военкоматах других городов Украины.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Украина