В Кривом Роге программу мэра города рекламируют бесплатно?

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В Кривом Роге по городу более месяца назад установили биг-борды с надписью: «Программа городского главы Юрия Вилкула и городского совета. Реконструкция, строительство, модернизация».

Исполняющая обязанности начальника управления градостроения, архитектуры и земельных отношений исполкома горсовета госпожа Горбачова в ответе на информационный запрос нашего корреспондента сообщила, что из бюджета Кривого Рога деньги на размещение данных бордов не выделялись:

«На данный момент всего в Кривом Роге установлено 586 рекламных конструкций типа «биг-борд».

Договор об изготовлении социально значимых плакатов заключен с коммунальным предприятием «Парковка и реклама». Заказ и оплату изготовления и установления рекламных конструкций рабочим органом не предусмотрено и не осуществляется
».




В ответе на информационный запрос в управлении градостроения, архитектуры и земельных отношений исполкома горсовета ссылаются на 1 статью Закона Украины «О рекламе»:

«социальная реклама – информация любого вида, распространена в любой форме, которая направлена на достижение общественно полезных целей, популяризации общечеловеческих ценностей и распространения которой не имеет цели получить прибыль».




В решении Криворожского горсовета№1171 «Об утверждении Программы экономического и социального развития Кривого Рога на 2017-2019 годы» сказано, что она создана, чтобы повысить уровень качества жизни и благосостояния населения города.






Ключевой целью программы называют дальнейшее усовершенствование механизмов управления ресурсами города, обеспечения независимого функционирования инфраструктуры города, доступности социальных услуг, высокие экологические стандарты и прочее.







Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город