Луганская ТРК сняла документальный фильм о криворожанине, полковнике Александре Радиевском

Главное фото новости
Фото: google.com
Луганская областная ОГТРК сняла фильм о нашем земляке полковнике Александре Радиевском, освободившим Северодонецк 22 июля 2014 года. Фильм называется "Радиєвський. І мертвим, і живим". Воспоминаниями о нашем героическом земляке делятся его родные, знакомые, сослуживцы.

22 июля Северодонецк был освобожден от террористов, и жители вышли навстречу освободителям. С северодончанами в тот день встретился полковник Александр Радиевский, командир воинской части 3011 Центрального оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины.







На следующий день, 23 июля 2014 года, Александр Радиевский погиб в бою за освобождение Лисичанска. Военнослужащие попали в засаду и были обстреляны террористами. Александр Радиевский получил ранение. Его с поля боя вынес сослуживец Александр Пескун - зам комбрига.

Ныне на месте гибели полковника Радиевского установлен памятник. Также в центре города благодарные жители Северодонецка установили бюст полковнику Александру Радиевскому.
Командир Радиевский два с половиной месяца находился в зоне АТО, не оставляя ни на мгновение своих подчиненных. 15 июля Указом Президента за личное мужество и самоотверженность полковник был награжден орденом «За мужество» III степени. И уже посмертно ему присвоено звание генерал-майора.

При выполнении спецопераций по освобождению Николаевки, Семеновки, Славянска полковник Радиевский лично руководил действиями бойцов по уничтожению вражеских блокпостов. Полковник быстро ориентировался в оперативной обстановке и принимал четкие и своевременные решения, лично обезвреживал вооруженных террористов.

Луганская областная телерадиокомпания "ЛОТ" сняла фильм о нашем героическом земляке:





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Город