Приднепровская и Криворожская ТЭС готовятся к летнему максимуму - запустили энергоблоки

Главное фото новости
Фото: google.com
25 мая ДТЭК Приднепровская ТЭС успешно включила в сеть один из шести своих энергоблоков. В ближайшие два дня станция будет работать в режиме одного блока.

Ранее такую же процедуру подъема энергоблоков прошла ДТЭК Криворожская ТЭС. Так ТЭС подтвердили свою готовность обеспечить стабильность работы энергосистемы Украины в период летнего максимума.

Это первый подъем станций, после того как в апреле 2017 г ДТЭК Криворожская и Приднепровская ТЭС вынуждены были остановиться для накопления запасов угля, сетуя на блокаду.

Пресс-служба предприятия утверждает, что сегодня на складах ТЭС находится 133 тысяч тонн угля. Потребителей заверяют, что этого объема достаточно, чтоб в случае внештатной ситуации включиться в ОЭС Украины.

Читайте также: Последний звонок еще не прозвенел, а в криворожских школах уже готовятся к новому учебному году

«Мы понимаем важность своей роли в стабильности энергосистемы Украины. Несмотря на сложности в стране и дефицит угля антрацитовых марок, никто не отменяет того факта, что у людей должен быть и свет, и тепло. В ближайшие месяцы мы ожидаем нагрузку летнего максимума и уже сейчас готовимся к этому основательно: накапливаем уголь, проводим плановые ремонты оборудования. ДТЭК Криворожская и Приднепровская ТЭС в любой момент могут включиться в сеть – доказано тестовыми подъемами энергоблоков, – говорит Сергей Куриленко, директор по генерации электроэнергии ДТЭК Энерго.

ДТЭК продолжает пополнять запасы топлива, чтоб станции могли взять на себя нагрузку летнего максимума и компенсировать мощность Днепровского энергоузла во время ремонтов атомных энергоблоков.

Энергетики в ближайшие дни готовятся принять из порта Южный 75 тыс. тонн антрацита из ЮАР. Это первая партия из 600 тыс. тонн южноафриканского угля, которые законтрактовал ДТЭК. Топливо будет отгружено на антрацитовые ТЭС ДТЭК, которые будут включаться в работу для поддержания стабильности энергосистемы Украины.

«В отопительный сезон 2017\2018 мы войдем с достаточным количеством топлива. В планах ДТЭК – поэтапный перевод станций на газовую марку угля, который добывается в стране», - резюмировал Сергей Куриленко.

Как сложится ситуация со следующим отопительным сезоном для криворожан - узнаем уже через несколько месяцев.

Напомним, что в декабре 2016 ДТЭК отключало криворожских тепловиков от электроэнергии


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Убийца Эталонов
  • 0
  • 0
  • Ответить

За что боролись-на то и напоролись. Слава свидомым!

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Город