Матчи Премьер-лиги

Главное фото новости
Фото: football24.ua
1kr.ua
На выходных в Украине состоялись матчи 29-го тура Премьер-лиги. Как известно почитателям «Футбол 24», начался тур пятничным матчем между луцкой командой «Волынь» и каменской «Сталь».

Тяжёлый период лучан

Деморализованные очередным снятием очков (в этот раз 6), футболисты «Волыни» проиграли домашний матч со счётом 0:1. Голом за сталеваров отметился Роман Дебелко. Напомним, из-за этого околофутбольного вмешательства команда из Луцка потеряла даже теоретические шансы на то, чтобы остаться в высшем дивизионе на следующий год. После игры тренер лучан Виталий Кварцяный заметил, что его команда переживает очень тяжёлый период.

В первой шестёрке, борющейся за самые высокие позиции, матчи состоялись в субботу. Так, новоиспечённый чемпион страны донецкий «Шахтёр» поехал в гости к одесскому «Черноморцу». В этом матче Пауло Фонсека выставил полурезервный состав. Но даже в такой ситуации одесситы не сумели противостоять кротам 0:3. Дублем порадовал болельщиков Густаво Бланко Лещук. Ещё один мяч одесситы отправили в собственные ворота автогол от Ризвана Аблитарова.

Луганская «Заря» в Запорожье принимала «Александрию». Луганчане, не выигравшие перед этим 6 матчей, позволили приблизиться конкурентам в борьбе за бронзу. Но в этот раз удалось победить. В сложном матче, играя второй тайм в численном преимуществе, футболисты «Зари» забили с пенальти. Гол на счету Рафаэля Форстера 1:0.

Поражение на 90-летие

Матч-сенсация состоялся в Киеве на стадионе им. В. Лобановского. Донецкий «Олимпик» устроил «приятный сюрприз» киевскому «Динамо», которое в этот день отмечало 90-летний юбилей, в виде поражения 2:1.

В составе киевской команды на поле вышли футболисты, не имеющие постоянной игровой практики. Динамовцы, пропустив голы от Михаила Сидорчука и Антона Поступаленко, смогли отыграть 1 мяч только на 94-й минуте, усилием молодого Никиты Бурды. После матча Сергей Ребров разочарованно заметил: «К сожалению, праздник сегодня не вышел». А команда Романа Санжара, которая весной демонстрирует приличную игру, всерьёз приблизилась к третьей, бронзовой позиции, где находится «Заря».

В воскресенье между собой сыграли «Ворскла» и «Зирка» команды, занимающие перед матчем 8-е и 9-е места соответственно и играющие «за престиж». Несмотря на это, встреча была бескомпромиссной. Почти одинаковое соотношение по владению мячом, 5 жёлтых карточек на 2 команды. В итоге, ничейный счёт 1:1. Цели достигли удары ворсклянина Дмитрия Хлебаса и полузащитника кропивницкой «Зирки» Игоря Загальского.

Невероятный камбек от Карпат

Центральный матч тура, как оказалось после окончания игры, состоялся в Днепре. Местная команда принимала львовские «Карпаты». Клубы сражались за выживание, поэтому очки были нужны обеим сторонам. Первый тайм окончился без голов, зато после перерыва «понесло». В начале тайма Владислав Кочергин и Артём Довбик вывели «Днепр» вперёд. А затем случился невероятный камбек: «Карпаты» в течение 10 минут забили трижды!

Началось всё с гола Павла Ксёнза на 65-й минуте, потом Андрей Нестеров возобновил паритет, а на 74-й минуте Максим Грисьо вывел львовян вперёд. Финальный свисток зафиксировал счёт 2:3. В результате «Карпаты» оторвались от «Днепра» на 5 пунктов и почти обеспечили себе прописку в элите в следующем году. Более детально можно узнать про футбол Украины на football24.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Спорт