Украли и расчленили. В Кривом Роге на горячем задержали воров

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В Терновском районе Кривого Рога, 10 мая, неизвестные люди похитили у криворожанки двух коров. Одну из них спрятали у своего приятеля во дворе, вторую - следующим днем расчленили в лесопосадке.

Преступников обнаружил сын потерпевшей, который решил самостоятельно объехать окрестности, чтобы найти пропавших животных.

«Двигаясь со стороны села Сергеевка в сторону села Каменное Поле, обнаружил в лесополосе автомобиль и незнакомцев, которые мне показались странными. Подойдя поближе, увидел четверых мужчин, которые разделывали тушу коровы. Еще одна корова, не знаю кому принадлежащая, уже была разделана»,- сообщает непосредственный участник поимки преступников.

Одна из украденных коров была стельной, ждала приплод.

По словам криворожанина, преступники пытались сбежать. Двоим из них это удалось – они сели в автомобиль ВАЗ 21099 и уехали в неизвестном направлении. Еще двоих мужчина задержал сам, достав водителя из салона автомобиля.

Одному из задержанных - 19 лет. Номерные знаки ВАЗ были идентифицированы и переданы правоохранителям. Днем 12 мая автомобиль, подходящий под описание, был обнаружен и задержан.


«Задержав преступников, вызвал следователей Терновского отдела полиции и вместе с ними ожидал приезда правоохранителей. Пока мы ждали полисменов, задержанные рассказали мне где находится вторая корова – во дворе дома их подельника»,- рассказывает сын потерпевшей.

Полицейские проверили названный преступниками адрес и обнаружили там похищенную корову.

По информации редакции, известна схема, по которой преступники реализовывали мясо украденных им животных на рынках Терновского района.

По нашей информации, организованная преступная группа не впервые занимается подобным. Справки о допуске мяса к продаже преступники получают от ветеринара Терновского района.

«Вчера при разговоре с ветеринаром по мобильному телефону, который был записан на диктофон, он просил забрать заявление или звонить преступникам и договариваться с ними по хорошему, иначе мы ничего не добьёмся вообще»,- рассказывает непосредственный участник событий.

Кроме того, наши источники сообщают о возможном вовлечении полиции Терновского отделения полиции в преступные схемы по реализации контрафактного мяса на рынках района.

«В Терновском отделении полиции у задержанных на горячем граждан есть хороший знакомый, с которым во время ожидания СОГ преступник общался, спрашивал мою фамилию, потом передавал эту информацию по телефону и спрашивал, что ему делать. Звонил своей сестре, которая работает в налоговой, и после разговора с ней пытался скрыться с места», - делится своими наблюдениями сын потерпевшей.

Также имеется информация о вовлечении в преступную схему других лиц, в том числе, возможно, правоохранителей.

Редакция новостного портала «Первый Криворожский» сообщит читателям ход развития данной ситуации по мере поступления дополнительной информации.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия