За вывод в тень бюджетных денег могут посадить чиновника из Кривого Рога

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Прокуратура Днепропетровской области вместе с СБУ и ГФС разоблачили и прекратили функционирование схемы хищения государственных денег из бюджета Кривого Рога для реализации землеустроительных проектов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области, частные подрядчики в 2015-2016 годах получили из бюджета Кривого Рога 4 миллиона гривен.

При проверке отчетной документации правоохранители установили, что реальный объем предоставляемых услуг не соответствует отчетным данным и реально выполненным работам.

Более двух миллионов гривен из бюджета города были потрачены не по назначению.

Полученные деньги перечислялись на счета фиктивных предприятий, выводились в тень и присваивались участниками преступной сделки.

Читайте также: Криворожский чиновник арестован за растрату бюджетных денег

Напомним, вчера, 11 мая, в городе Днепр задержали Валерия Нетяженко, исполняющего обязанности начальника управления градостроения, архитектуры и земельных отношений исполкома горсовeта.

Чиновнику сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по части 5 стать 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Решается вопрос об избрании меры пресечения.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия