Без вести пропавших в АТО криворожан полиция разыскивает в Кривом Роге

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Криворожский отдел полиции прислал в нашу редакцию информацию о том, что Долгинцевским отделением полиции Кривого Рога разыскивается 26-летний криворожанин Владимир Тодосиенко. Однако, парень с 2015 года считается пропавшим без вести в зоне проведения антитеррористической операции.

В 2015 году матери и жены бойцов 40-го батальона территориальной обороны «Кривбасс» требовали активизировать поиски пленных и обратились к Президенту Украины Петру Порошенко.

«Ребята, которые попали в плен под Иловайском, находятся в плену более 7 месяцев: Золотаренко Руслан Георгиевич, Сугак Руслан Иванович, Бондарчук Олег Викторович, Карпов Олег Григорьевич, Доценко Виталий Викторович, Тодосиенко Владимир Павлович, Кучер Алексей Владимирович, Мищишин Виталий Анатоьевич и ребята, которые попали в плен под Дебальцево: Герасименко Николай Николаевич, Лазаренко Александр Юрьевич, Макух Александр Анатольевич, Сарычев Владимир Иванович. Наши сыновья и мужья не бросили свою Родину в тяжелую минуту, так почему же страна не может или что еще хуже не хочет ничего сделать для освобождения наших детей?», - было сказано в обращении.

Читайте также: Матери и жены пленных бойцов «Кривбасса» потребовали у Порошенко освободить их родных (ОБРАЩЕНИЕ)

К слову, ранее полиция просила опубликовать информацию о том, что в Кривом Роге разыскивается без вести пропавший Виталий Доценко, однако парень также пропал в зоне АТО. Но ищут eго почeму-то в Кривом Рогe.

Читайте также: В Кривом Роге без вести пропал мужчина (обновлено)

Ирина Геращенко, уполномоченным президента Украины по мирному урегулированию конфликта в зоне АТО и первый заместитель председателя парламента прокомментировала ситуацию:

«Если исчезает человек, об этом информируют полицию и автоматически заводится уголовное дело, информация выносится в досудебный реестр, и следователи просто обязаны выполнить свою работу - опросить родственников, пройтись по контактам, такая процедура. Если они этого не сделают - это нарушение и халатность.

По факту каждого пропавшего в зоне АТО следователи проходят по семьям и опрашивают, это правильно, это закон. Очевидно, что поиск пропавших в результате росийской агрессии, ведется на всех других возможных площадках, о чем информируется родственники.

К сожалению, на оккупированных территориях украинские следователи не допускаются, иначе они просто пополнятся ряды заложников, пока туда не допускают к миссии поиска и Международный комитет красного креста (несмотря на то, что этот вопрос поднимается и в нормандском формате, и в Минске). Мы по капелькие, с помощью волонтеров, церкви, других источников, людей с оккупированных территорий собираем информацию о судьбе погибших и пропавших.

Большую работу здесь делают и неправительственные организации, волонтеры, за что им спасибо. Все они в контакте с СБУ. На сегодня в списке пропавших без вести (список СБУ, которым мы пользуемся в Минське) - 410 человек. Хотя я думаю, что цифра больше, особенно, если говорить о военных. Поиск идет очень и очень трудно. Тем не менее, нам в прошлом марте даже удалось освободить одного парня, который считался пропавшим без вести. Одного. Но я этому очень рада, потому что рада каждому найденному и освобожденному, при которых так тяжело боремся
».

Редакция нашего сайта искренне надеется, что криворожане вскоре вернутся домой...





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия