Мужчины похитили криворожанина, чтобы он переписал на них квартиру

Главное фото новости
Фото: dp.npu.gov.ua
1kr.ua
В Кривом Роге полицейские задержали двоих мужчин 23-х и 25-ти лет, которые похитили 26-летнего мужчину, чтобы он переписал на них свою квартиру.

Как сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области, потерпевший привез злоумышленникам 4 тысячи долларов, которые задолжал его товарищ. Забрав деньги, они похитили мужчину и требовали, чтобы он переписал на них свою квартиру.

Читайте также: Криворожанина похитили из-за денежного долга, и закрыли в гараже

Похищенный криворожанин позвонил жене и рассказал ей, что его удерживают неизвестные, чтобы его отпустили, необходимо переписать на них квартиру.

Женщина обратилась с заявлением в Криворожский отдел полиции. Она рассказала, что неизвестные уже 4 дня удерживают ее мужа.

Следствием было установлено, что похищенный мужчина поручился за друга, взявшего у общего знакомого в долг 4 тысячи долларов. Взяв деньги, он исчез.

Через год кредиторы сообщили, что нужно отдать долг товарища и договорились о встрече в Павлограде.

21 апреля 2017 года 26-летний мужчина взял нужную сумму и поехал на встречу с кредиторами, после чего с ним прервалась связь.

Под прикрытием полиции женщина взяла документы на квартиру и уехала к нотариусу, куда должны были приехать похитители вместе с мужем.

Когда все участники сделки собрались у нотариуса, при заключении договора купли-продажи, злоумышленников задержали полицейские.
Работники уголовного розыска доставили их в Криворожский отдел полиции.

Похитителей обвиняют в совершении преступления по части 2 статьи 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека). Злоумышленникам грозит ограничение или лишение свободы до 5 лет.






Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия